以读书作文
小时候的书,现在总会拿出来翻翻,回想着那些年我读过的书。
在幼稚园里,我就翻着那些由图画组成的书,在花花绿绿的图画里寻找着我向往的世界。
到了一二年级,童话书逐渐进入了我的视野。在那些纯真美好的字里行间,我为主角的胜利感到欢欣鼓舞,看到反派的小人得志而气愤不已。总是天真的认为每个故事都有一个美好的结局。三四年级到了,我就开始了我的魔幻之旅。每一天都希望有一只猫头鹰衔着羊皮信来到我的窗前,每一次开门都盼望一个穿着袍子的老爷爷对着我和蔼的微笑,每一次下暴雨都渴望一个巨人到我家送信。
现在就是六年级了,快毕业了。书架上的书也早就换成了实用主义哲学?、魔幻现实主义?、历史、心理……等书了。
但我还是常常把以前阅读过的书拿出来,就那么看着它,回想着些年读书的变迁。