伤心的事作文
在大家丰富多彩的生活里,一定有许多难忘的事情。回忆这些往事,是开心的,也是痛苦的,因为这些事情记录着我们天真浪漫的童年。在这里,有银铃般的笑声,也有伤心的哭声……
记的那是我的10岁生日,头天晚上,我就让爸爸妈妈明天请假,带我去玩。他们答应我,明天一定不去上班,好好带我玩。我的心里甜滋滋的,就像喝了蜜一样甜。
第二天,我起了床连鞋都来不及穿,就慌慌张张地跑到爸爸妈妈的房间,喊他们起床。可谁知,床上根本没有人,只有张字条,上面写着:宝贝,爸爸妈妈今天有事儿,不能陪你去玩了,床头上有钱,你自己去公园玩吧。我看后很伤心,今天只能自己去玩了。
终于,在坐了半个小时公交车之后,我来到了人民公园。再玩过一系列有趣的项目后,我饿了,便出去买了一些午饭。坐在公园的长椅上,我怎么也不开心,总觉得少了些什么。吃完午饭,我又玩儿了一会儿,别回家了。
回到家时,爸爸妈妈已经回来了。他们一见我,就问我今天玩的怎么样,开心不?我便问道:“你们都干什么去了,不是说陪我吗,你们怎么能不守信呢?”爸爸愧疚地说:“宝贝,真对不起,今天早上爸爸公司有急事,必须要赶快过去,所以今天才没有陪你。”妈妈也自责地说:“也怪妈妈,光顾着自己,把你给忘了。”我便说:“以后一定要守信用哦!”说完,我们便一起去过生日了。
这就是我伤心的事情,也是一件难忘的回忆。