伤心的事作文
人的一生中,总会遇到一些伤心的事,不开心的事。有的人伤心时会哇哇大哭,有的人伤心时会垂头丧气,而我的这件伤心事,直接刺激着我的心灵,让我下定决心去彻底改变自己。
记得上二年级的时候,有一节数学课,我自以为是的认为课前都预习过了,所以上课时听讲总是心不在焉,课后也没有认真去复习。等到了考试的时候,也没有认真审题答题。等考试成绩发下来,我顿时傻眼了。看着那个刺眼的85分,我伤心极了,泪水在眼眶中打着转,心里悔恨自己的不认真和麻痹大意。我羞愧得无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
通过那次考试,我懂得了学习不是一朝一夕的事,而是要一丝不苟,坚持不懈的去努力。只有这样,才会实现自己的愿望。