伤心的事作文
星期五上午的第二节课后,发生了一件令我伤心的事。
这一节中间下课,我正在和同学一起玩游戏。突然,教导处的老师让我和顾郑好一起帮老师去保安室拿个文件,事情就这样开始了。当我和顾郑好接到这个事情时已经快上课了,于是我俩就飞奔到保安室,匆匆忙忙拿上文件,然后又像火箭似的冲到了教学楼里,可还是迟到了。我们把文件给了教导处老师后,就赶快进了教室,这节是英语课,马老师严厉地问我们:“你们跑哪去了?为什么会迟到?”我回答道:“我们帮教导处老师拿东西去了。”马老师生气地说:“下次再这样站到后面去!”说完,她就让我们回到了自己的座位上。我垂头丧气地走到了自己的座位上,心里很委屈,还被刘文轩嘲讽了一番。这整节课我都没认真听,我心里一直想:为什么我帮别的老师拿东西还得挨马老师吵?我感觉很郁闷,眼眶里含满了泪水,我强忍着不让泪水流下来因为我怕被别的同学看见,特别是刘文轩,我怕被他看见了又会被嘲笑。
中午一回到家我就忍不住把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,耐心地说:“老师误会你是老师的不对,不过你要学会换位思考。假如你是一位老师,你的学生在你上课的时候才进班里,你会怎么样?”我想了想,认真地说:“我会问他们发生了什么事,然后根据他的回答继续进行。”妈妈又说:“那可能是老师那会儿心情不好,不然她为什么要吵一个爱帮助老师和学生的同学呢?”我觉得有道理,所以就没说什么了。
通过这次的事情,我知道了当别人不理解我时,我不能因此心情不好,影响了学习。论语里有一句话说得好,“人不知而不愠,不亦君子乎。”