伤心的事作文
人有喜、怒、哀、乐。今天我就来说一件发生在我身上的伤心事。
这是在一个晚上,我做完作业,让爸爸检查时,爸爸发现有一道特别简单的数学题错了。爸爸就大发雷霆的说:“这么简单的数学题这都不会,都五年级了,天天都干什么吃的?”我说:“您就不能帮我讲一下这道题吗?爸爸,求求你了!”爸爸竟然发起了脾气来,说:“求我也没用,你就不能思考一下?天天不动脑子,怎么行?”我又说:“就帮我讲一下这道题吧!”结果,爸爸随手把我的作业本给扔了,我伤心极了。
有一天,老师让写一篇作文,这个作文的内容就是《一个人说》。我把这件事写到了作文里,爸爸看完以后,向我道歉,我也原谅了他。爸爸从此改变了,他每次能认认真真的给我讲题了。我也能理解爸爸,每天起早贪黑,工作压力也很大。
虽是一件伤心事,但通过这件事,我得到了更多,这就是我的伤心事。