伤心的事作文
刚才听办公室同事说,中午我不在办公室的时候,一个学生来找我,竟然直接问她,“个子可低的那个老师在哪坐”。当时听完心里一阵酸楚。难道带了她们快一年的课,竟然得不到她们的尊重!这无疑是我作为一名老师的悲哀!
但是,反过来讲,人家也只是说了一句实话,何必放心上呢!难道说个实话还能不让说吗?越想越伤心,越想越觉得这是自己的缺陷,越想越自卑,可是又能怎么办呢!身高这是一个不争的事实,也是无法改变的事实!曾经也想过用“浓缩的都是精华”来安慰自己,可是这也只不过能让自己得到短暂的安慰罢了。一听到有人说自己矮,还是会心里难受一阵!
矮子的世界真是太痛苦了,在面试中被歧视,在生活被人看不起,所以我总是特别喜欢班里个子矮的同学,总是希望她们得到更好的发展!当然身高是无法改变的,还要积极向前哪!身高无法改变只能去修炼自己的内在了!多读书,用心灵感化他人!