那年夏天,荷花开满池塘,蜻蜓立在荷花上,我在池塘中遇见了你。
那天,我和外婆去捉小鱼。由于我经验不足,捉起鱼来可费劲了。忙碌了好久,不但没捉到鱼,反而把鱼吓跑了。我的汗珠大滴大滴地从额头上掉下来。外婆细心地指导着我,我好不容易捉到一条鱼。那一刻我开心极了,决定把它养起来。
把它带回家后,我翻出了家中的玻璃鱼缸,把它放入其中,并在底下放了一些沙石和贝壳。我下决心要照顾好它。每天,我都给它换干净的水,亲自投喂鱼食。日子一天天过去,我们的感情也就更深了。它是大自然中的小生命啊!于是我决定给它取名叫“自然”。它在水中游来游去吐泡泡,好像在欢庆自己有了名字。
有了“自然”的陪伴,我的生活丰富了许多。每天,我细心地照料它,有时还会跟它聊天,诉说烦心事。虽然不知道它听不听得懂,但是与它诉说完,心情都会好很多。直到那天,外婆告诉我那个噩耗:它悄悄地走了……我将它埋在后花园里,愿它走得舒服些……
生命中的相识是一场缘分,相见了就该好好珍惜。