写老师的作文
从我走进校门的那一天起,王凤梅老师就是我的班主任和语文老师。
王老师很年轻,长得很清秀:圆圆的脸,乌黑的头发,高高的鼻梁,一双有神的眼睛,给人以活泼、开朗、沉稳、端庄的感觉。
王老师对学生严格公正。不管你成绩好坏,只要犯了错误都会挨她的批评。对偶尔没有考好的同学,她给予充分的安慰和鼓励;而对那些不好好学习的同学,她会经常耐心地开导、教育,使他们的成绩一天天提高。
王老师对工作十分认真。上课时,她总是以最工整的字体、最生动的语言为我们讲课。她讲课引人入胜,常常想方设法以各种方式将我们带入课文的情景之中,让我们在欢笑中学到丰富的知识。她讲课时总是分秒必争,不到最后一分钟不会下课。就是生病了,王老师也从不放松对自己的要求。有一天,王老师一进教室,同学们就觉得她有些不对,只见王老师眉头微皱,表情异常,原来她犯了胃疼。可令我们没有想到的是,黑板上王老师的字体依然那样工整,她讲课的声音依然那样清晰,讲课的语言依然那样生动。虽然她正在与病痛作斗争,但她的工作态度丝毫没有改变,依然是那样的敬业。
在同学们的心目中,王老师是一位难得的好老师。有一次,因为很多同学没交作业,王老师很生气,一气之下,她说如果大家这样学习的话,她就准备不当我们的老师了。听了她的话,许多同学哭了。那些没交作业的同学都自告奋勇地去向王老师“请罪”。因为,在我们心中,王老师是一位真正的好老师,大家都不愿离开她。
王老师常常跟我们说:“学习是没有止境的”,而她自己也正是这样做的。虽然她已经工作了,并且是那么的忙,可她仍然挤出时间学习大学课程。双休日还经常去听一些专家讲座,并用心记好笔记,回来后传授给我们。
王老师是一位勤恳、敬业的好老师,她是我心目中最好的老师。