我们快乐作文
那时快乐,我们还是孩子。
文徐本飞
冬天的夜晚发现除了空气很冷,就是没有星光。
几颗闪烁的星星,曾寄托过年轻的梦想,年轻的心思是那么细腻,总会以精灵般的星星来祈愿。
那时,曾在一个小院里踱着月下的步,和伙伴一起听夜里的小东西叫,却不知是什么东西叫声如此,会学着叫声动起嘴发出童稚的声音。
那个叫星星的小孩,小时候的声音没有音乐,但有童年的歌唱。是和泥巴、虫子、野草交往的年龄,没有什么叫做不快乐。你还记得么?
星星、月亮、美好的童话故事和令人神往的传说,让自己成了一个给别人讲故事的人,爱说话,我在等待故事里的人,你给我打几分。
星星,你听过容祖儿的《小小》吗?记忆里的那个人,是不能替代的部分,小小的故事小小的人,心里埋着那说过的心情。
直到后来说出:“我愿做你的星星,照耀着你,纵使你感受不到,哪怕有一个月亮在你身边,你只看见他。”原来,自己已长大,你还记得小时的叫你星星么?
或许早已不屑,因为我们已不是孩子,你已不愿成为故事里那个人。我愿把星星隐藏,就像在这个冬天的夜晚,晴朗冰冷。
因为故事就是在星星上,故事是已发生过的事。小时候你不会寂寞,大家都很快乐,这些年来,你或许遗忘。这些年,有没有一个月亮让你不在深夜迷茫孤独。
如果故事是倒叙,是从末到首发展,现在,还牵着另一只小手,跳着小步,对着小院的桑树方向,向星星借光。
星星,原来,我懂了,我们那时的想法是错误的。星星是不停运动着的,而不是永远在那,今天看见的已不是昨天的。
原来,我遗忘了一颗星星,遗失了一个故事。
いい?nbsp;09年冬,写于过年前,奶奶家的小院,或许在个我不曾去的地方,你有个月亮。
いい『不过,现在,我遇见了快乐,依然是孩子』