西游记作文
《西游记》是我最喜欢的一本书。
拿起这本厚厚的书,只要一翻开,我就舍不得把它放下,“大闹天宫”、“三打白骨精”、“车迟国斗法”、“三调芭蕉扇”等耳熟能详的情节扣人心弦,取经路上一个个伏妖降魔的故事让人仿佛身临其境。唐僧错怪悟空念紧箍咒时我愤愤不平,孙悟空每次打败妖怪救回师傅时我舒缓了一口气,师徒五众历经九九八十一难终于到达西天,并取得真经。
这本书告诉我们:只有克服困难,一路披荆斩棘,用顽强的斗志和一往无前的勇气才能到达胜利的彼岸,才能成功。
读这本书,既丰富了我的课余生活,也鼓舞我去克服学习和生活中遇到的困难。我不由想起那次学校一千米的体质测试,一开始我想打退堂鼓,觉得自己根本不可能完成,和同学们一起出发后,很快被甩在倒数的位置上,差点想半途放弃了。可我想起了《西游记》里的唐僧师徒,一路上历尽了多少艰难险阻,我现在的困难和他们比,简直不算什么,想到这里,我就鼓励自己一定要坚持下去,最终跑到了终点。
这本书不仅是在生活中鼓励我,更是在精神上鞭策我。记得那次的期中考试成绩下来的时候,我大吃一惊,各科成绩都不如人意,泪水夺眶而出,我想起了《西游记》里唐僧师徒一路历经磨难最终取得真经,一种强烈的欲望从我心中生起:我要进步!于是,我在学习方面坚持不懈,有了一股坚韧不拔的毅力。时间一天天过去,到了期末考的时间,这次我胸有成竹。成绩下来了,我取得了年段前三的好成绩。这让我明白:只有持之以恒才能成功。
我读了一遍又一遍的《西游记》,每次都会有不同的启示与感悟。想到自己从中受益匪浅,我对《西游记》更喜欢了。我很庆幸,因为这本书,让我不再惧怕困难,勇于迎接挑战,这是我最喜欢的书。