滑雪作文400字
寒假期间,爸爸妈妈带着我去峨眉山雷洞坪滑雪场玩。
车子到了半山腰,透过窗户看到冬天的峨眉山显得格外美丽,白白的浓雾弥漫着山峰,从上往下看,碧绿的树林,一时间变成了茫茫的白色大海,一片片白色的雪花从天而降拥向大地的怀抱,群山银装素裹,几朵白云缠绕在山峰上,让人感受到大自然的神奇与美丽。
到了滑雪场,真是热闹极了,人人都在享受着滑雪的乐趣。
我也迫不及待地换上了滑雪工具,当我兴高采烈地往前滑行的时候,却身不由己地摔了一跤,吓得我呆在那里不敢动,在爸爸妈妈的鼓励下、在滑雪教练的指导下,我又再次在雪地里滑了起来,虽然摔了很多跤,但我终于掌握了滑雪的要领。爸爸又鼓励我到滑雪道上去,我冷静地做好了滑雪的动作,撑杆一触,脚轻轻地弯曲一点,跟着感觉把脚变换动作,身体掌握好平衡,于是我就在雪地里滑翔起来,那似飞的感觉真是美妙极了,“啊”,我兴奋地叫了起来,终于感受到了滑雪的乐趣!
滑完雪,我又去玩了滑“飞碟”。滑飞碟也是一项有趣的滑雪项目,它同样考验人的胆量和意志。我坐上飞碟,从高处往下滑去,飞碟不停地旋转,让人心惊胆颤。几个回合下来,我终于适应了,开始充分享受飞碟带来的乐趣。
这真是快乐的一天!虽然我感到很疲倦,但我却“累中得乐”,而且还明白了一个道理:做任何事情,都要有充分的胆量和恒心,不能怕苦怕累,世上无难事,只要肯登攀!