滑雪作文400字
过年几天,串完门后也是闲着没有事,爸爸在网上找到了一个地方:龙居桃花岛,是一个滑雪的地方。滑雪?是坐着轮胎圈滑下来的那种吗?我便不以为然地跟着爸爸去了。
到了滑雪场,远远地看到几座较高的雪山,在一个大厅里还有大批专业的滑雪工具,原来玩真的!“可我不会呀。”我对爸爸说,“没关系,我们可以请老师。”有老师教我就不怕了,穿上厚厚防寒服,还有滑雪鞋和滑雪板,再拿上滑雪杖,这样的一套穿在身上,想正常走路都很难。好不容易抬起脚走了几步,爸爸请的老师来了,老师皮肤黑黑的,却十分憨厚,听口音就知道是东北人。询问了我的名字后,老师便叫我小棣同学。在老师的帮助下,我一步步走进滑雪场。
一开门,一股寒风迎面而来,不一会儿,脸上就像被冻住一样。乘坐传送带到了山顶,老师先带我滑了一圈,用滑雪杖顶住老师的肚子,老师倒滑,我正滑,两圈后,我开始学习了。先要摆好动作,双手放到膝上,重心向下,又练习了几次后,我便可以拿着滑雪杖,微俯身体,以老师的速度向下滑,不到一个小时,我掌握地非常快,离开老师,我到了另一座较高的山上,独自练习,这座山上人很少,我可以随意向左向右,时而快,时而慢。几圈下来,脸颊和鼻头早已冻红,可我丝毫没有要回去的意思,直到爸爸叫住我,我才恋恋不舍地离开。
坐在车里翻看着爸爸照下的滑雪时的片断,嘴角不自觉上扬。