假如的作文
人们在闲暇之余总是喜欢在动物园里转一转,观赏各种珍奇的动物,观察各种动物的姿态、鸣叫、皮毛等等。鸟是随处可见的,到处都能看到鸟儿飞翔,如果人类的都有一对翅膀那是一种多么奇妙的感受啊!
如果一个小孩出生就有一对翅膀,人们就非常惊奇,当然这个家庭就没好日子过了!这个小孩就会被生物学家捉去搞研究,家里的房子也会被记者围得水泄不通。假如,每个人都长着翅膀,人们就会像自己的鼻子大头朝下,一边一只耳朵一样,司空见惯习以为常了。
我想人们的翅膀不会太小也不会太大,也不会有羽毛,因为人类的进化已退去了身上的毛。或许男人的翅膀要比女人的翅膀宽大些,因为身体其他部位都是这样,所以翅膀也不例外吧!所有的翅膀上会有一层薄薄的皮,起到一定的保护作用。如果翅膀夹在衣服里就不太方便吧!所以人们就会设计一种新型款式的衣服,爱美是人们的天性,总会想出一点子来装饰自己的翅膀吧!人们会用像化妆品一类的东西把翅膀涂成各种各样的颜色,至于什么颜色流行,化妆品商会为翅膀设立专柜。男人自然也会随便些,涂一点防皱防裂的油脂即可。当然有些年轻的小伙会像在身体其他部位秀刺青一样,在翅膀上绘出各式各样的图案。到了冬天,皮包骨的翅膀显然不会耐寒,于是人们做出了各种各样的外罩将翅膀罩住,以免冻坏,这些外罩自然也会很讲究,也会有他的流行色、流行样式。
因为每人都有一对翅膀,吉尼斯里也会多几项和翅膀有关的吉尼斯世界纪录。在奥林匹克运会上也会多几项用翅膀较量的项目,在体操、游泳等项目上也会因为翅膀更难、更精彩……
人们最关心的也就是能否飞翔,人的翅膀上没有羽毛,自然就不能飞翔,但是我们可以像翼龙一样在天空滑翔。
当然,翅膀上也会有许多穴位,针灸这些穴位也许能治疗许多疑难杂症,更有可能在治疗癌症、艾滋病上有新的突破,可以使人们更加长寿。翅膀自然也会生病,医院也会为它设置专科门诊。
人们之所以贫因,之所以寿命不长,之所以行动不便,之所以………,都是因为人们没有翅膀。
愿世上所有的人都长着一对实用而健美的翅膀。