假如的作文
假如我是幼儿教师,我每天早早起床,衣冠端正,迎着东方初升的太阳,精神抖擞地走进校园,满脸春风站在教室门口,迎接孩子们的到来。“小朋友早!”我的第一声招呼,孩子快乐地投入我的怀抱,这时,他们感受到幼儿园如家的温暖。随着优美的乐曲,我领着活泼可爱的孩子,排着整齐的队伍,走出教室练操,做游戏。“找啊找,找到一个好朋友……”这时,他们感受到老师是朋友。
假如我是幼儿教师,在课上,有时,我给孩子们绘声绘色地讲童话故事、科幻小说……,他们竖起小耳朵聚精会神,听得津津有味,这时,把他们带入神奇的世界,让他们感受到人类真伟大,科学真奇妙;有时,在悦耳的轻音乐声中,与孩子们一起唱歌、跳舞、画画、认字……,这时,动听的歌声、美丽的图画、孩子的笑声、形象的汉字,所构成动中有静,静中有动的学习场所,让他们感受到在这儿学习真轻松,心情真愉快!
假如我是幼儿教师,在课间,有时,我会坐在孩子们中间,与他们讲讲心里话,说说笑话,让他们感到老师像妈妈那样和谒可亲。有时,让孩子在一起,找自己的小伙伴,说说悄悄话,讲讲小秘密,让他们感到同学如同兄弟姐妹那样亲密无间。
假如我是幼儿教师,有时,在阳光明媚、风和日丽的日子里,我领着孩子们手牵着手,走出校园去郊游,观赏花儿的美丽,蝴蝶的飞舞,倾听蝉儿的演奏,小鸟的歌唱,让他们感到大自然多美好;有时,我带着孩子们去花园去拔杂草,捡垃圾;在教室里扫地、擦桌子、搬椅子、叠被子……让他们感到劳动多坚苦。假如我是幼儿教师,每当孩子们做对了事或回答问题正确时,我会翘起大拇指,响亮地对他说:“真行!”“真聪明!”这时,孩子们投去赞许的目光,让他感到自己真棒,会有出息的。每当孩子们做错了事或回答不出问题时我会摸摸他的头,温柔地对他说:“孩子,老师相信你,你会成功的。”这时,孩子们投去鼓励的目光,让他感到自己不比别人差,是好样的。……
假如我是幼儿教师,我会把一生的爱倾注在孩子们的身上,让孩子们快乐、健康、幸福地茁壮成长,将来成为祖国的栋梁之材。