在一个炎热的下午,我走在路上,发现路边有一棵奇异的小草,它耷拉着叶子,快要被太阳烤焦了。我赶忙拿出水,救活了这棵小草。刹那间,一个可爱的小精灵出现了。它说:“你是个善良的小学生,我会实现你的一个愿望!”我一直想尝试一下做地球母亲的感觉,便道出了我的心声。只见小精灵拿出一块蓝色的小糖块,对我说:“你把这块糖放进嘴里,心里默默的数十下,你就会变成伟大的地球母亲。”我照着它的话做了。十秒钟后,我的愿望真的实现了,我变成了地球。
从那一刻起,我感到自己充满了生机与活力,身上有郁郁葱葱的树林,涓涓的小溪和奔腾不息的江河,宽阔的湖泊和大海。那些富有活力的生灵们在我宽大的胸怀中快乐成长。我高兴极了,每天都陶醉在幸福和快乐中,与我的星球伙伴畅谈美好的未来。
谁知,好景不长,没过多久,我就怀疑起自己的选择了。我感觉自己很难看清蔚蓝的天空,只好戴上一副厚厚的眼镜——没想到足有3000万度!我发现身上长了秃斑,而且越来越多,大块大块的,难看极了,还散发着一股臭气,熏得我呼吸不了,我的内脏受到了损害,常常觉得心慌气短。后来,连听力也急剧下降,身上那一条条清清的水流、蔚蓝的湖泊大海,也变得污黑发臭,生活在那里的生灵有的开始逃亡,有的奄奄一息,正在挣扎。
我感到身体越来越不好了,就急忙去宇宙医生那里做了全面的检查。检查完毕,宇宙医生神色凝重的告诉我:“你的病相当于人类的不治之症——癌症!”我吓了一大跳。我的生命是否真要结束了?但宇宙医生想了想,认真地说:“你的病我是治不了的,只有人类才能拯救你!千万别绝望呀。”我听了,看到了一丝希望,立即与朋友们联系,共同起草了一份求救书,把SOS的求助信息递给了人类,希望人类能救救我,使我变得健康起来。我呼吁人类加紧治理污染的空气,让蓝天能和我做伴,呼吸到新鲜的空气;我呼吁人类尽快治理被污染的水源,让我恢复往日的青春,流淌着清清的水流;我呼吁人类不要乱砍滥伐,使我重新披上绿色的新衣;我呼吁不同的国家,能够消灭仇恨,消灭战争,和平相处,使我不在饱受战火硝烟的痛苦……
我盼望回到那个充满生机与活力的地球,盼望变成宇宙中最闪亮的一颗星球。