战争的作文300字
战争,给人类带来了无尽的痛苦。硝烟滚滚,似乎在哭诉着他们的不幸,也仿佛在控诉战争犯下的滔天罪行。假若,我是那一缕硝烟,又会怎样呢我深知,有战争的地方就永远会有我,我与战争形影不离。但这并不是我希望的,我也不想让战争发生,因为战争会让人们两败俱伤。有我的地方必定会有人类的伤亡。我看着一位位士兵血染沙场,相继牺牲,心里格外不好受。
一枚无情的大炮射了过来,又产生了我。我远远望去,模模糊糊地看见了伤心的一幕:一位位农民叫苦连天,鸿哀遍野,因为他累得不得了,汗如雨下,可是难耐粮仓管理员的叫骂、鞭打,继续种田。我看着,慢慢地消散了,心里却还想着刚才那一幕惨景。太残忍了!
战争发生时,我跟随它登场;战争变激烈时,我只能继续寸步不离地伴随它。可是我不希望战争再次发生,也不想再与它结成伙伴。我想让我永不存在!
64年前,反法西斯人民用生命与鲜血赢得了战争的胜利。可是64年后,和平之神并没有永驻人间,硝烟滚滚的战争依然存在。大家不要让我再出现,世界要和平,不要战争!