迟日江山丽,春风花草香。
春天来了,阳光普照大地,山上全是绿油油的小草,好像披上一件绿色的衣服。山上开满了五颜六色的鲜花,小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。解冻的小溪叮叮咚咚的,好像在说:小鱼小虾,春天来了,天气变暖了,你们可以出来玩了。”小鱼小虾听了,个个跳出水面,又回去,溅起的水花在阳光下闪闪发亮。
温暖的春风,吹醒了鲜花,红的像火,白的像雪,粉的霞。还吹醒了从南方飞回来的小鸟,小鸟在空中叽叽喳喳,自由自在地飞翔。又吹醒了小草,小草从地上探出头来,绿油油的,好美啊!
啊,春天真是五颜六色,难怪人们都那么喜欢春天!