爱无处不在
无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海,亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片璀璨的星穹。而我的亲人和朋友们则用他们的关怀,为我凝聚了爱的力量。
妈妈是我人生中最爱我的人,也是对我来说最重要的人。在我的记忆中,妈妈妈妈喋喋不休的嘴给我留下了极为深刻的印象。
“该喝水啦!”,“该吃饭啦!”,“该睡觉啦!”,“该写作业啦”……妈妈日复一日,年复一年的这样提醒着我。有时,这些话在我耳边响起的时候,我觉得好烦好烦,但我知道,妈妈这些唠叨的话语是那样的温暖。这就是妈妈那张爱唠叨的嘴。
“绝对值一定大于等于零”……这是妈妈已不再唠叨,从她嘴里讲出的问题全都是有理有据。当我在学习上遇到难点或漏洞时,妈妈都会耐心地为我理思路,解难题,破疑点。这就是妈妈那张能说会道的嘴。
“没关系,下次努力就行,一定要汲取经验,吸取教训…….”每当我考试考砸后,妈妈总是帮着我分析问题,指明今后的方向。说一些鼓励我的话,虽然那些话已都老套,但听起来还是让我无比欣慰。这就是妈妈善解人意的嘴。
无论妈妈对我说什么,那字里行间,都流露出妈妈对我的关心、照顾、理解和浓浓的爱。
爱,或许是父亲的一阵斥责,或许是老师的一声表扬,可能是母亲的一句叮嘱。爱是润滑剂,是人生的蜜糖,也可能是带苦味的良药。因为爱,我心田碧波荡漾;应为爱,我的生活充满芬芳;因为爱,我的灵魂熠熠生辉……请记住,爱无时不在,爱无处不在。