“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”《爱的奉献》这首歌不知被什么风吹到我的耳朵里,那感人的节奏和动人的旋律使我感到热血沸腾,感到和谐的社会里都充满着爱。
爱随着阳光,照在世界的每一个角落。其中有一缕非常耀眼的光照在一位著名的歌手丛飞的身上。他在临死之前把自己的全部财产都捐了,当作了社会的公益金,他感到还未够,又将他的眼角膜捐了出去,一个眼角膜就能救到四名失明的人。啊!这位如此伟大、无私的明人只是活到了三十几岁,多么令人悲哀!他无私的精神和伟大的灵魂将永远留在人间,永远活在我们的心中。 这光不仅只照在名人的身上,还照在我身上。
记得有一次,天空中弥漫着乌云,眼看就要下雨了,我便加快步伐向家里跑去。可是我没带雨具,在半路上就被雨淋了个半湿。这时,有一位叔叔跑了过来,看见我没带雨具,急忙把雨具给我,什么也不说就跑走了,我当时也没看见叔叔的样子,我激动的当时连一句谢谢都没有说。现在看见那把伞依然能记起那位叔叔。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌再一次飘进我的耳际,让人百听不厌,百唱不厌。但愿它永远回荡在空中,永远的鞭策着我们,让我们每一位公民都献出一点爱心,创造出一个充满爱心的社会!