雪中即景作文
春,有粉嫩桃花如云霞;夏,有莲花在水边亭亭玉立;秋,有金灿灿的菊花绽放;冬日里最美的是那金莹剔透的雪花。
起床时,天空灰蒙蒙的,西北风使劲地吹,把路边的大树吹地啪啪作响,不一会儿,一颗颗如同米粒大小的雪花,纷纷扬扬地从空中落下,变成了一点一点的雪粒,它们洁白晶莹,有的落在树枝上,有的落在了地上,还有的落在了屋顶上,“沙沙”,“沙沙”的演凑着属于冬天的音乐。
渐渐的,雪粒变大了,如棉絮一般的雪花从空中飘下,一朵朵的雪花,似轻烟,如白梅……;展望天地间,棉絮一般的雪花在寒风的驱使下,就像雪白的仙子在空中飞舞。
不一会儿,雪下地更猛了,转眼间,原来那铺满金黄金黄树叶的土地上,也已经堆满了半尺厚的白雪,蓬松松的;大团的鹅毛似的雪花,宛如月宫里的桂花,一转眼,仿佛全世界都变成白色的了。
虽然,我喜欢冬日里大雪中的即景,但我更喜爱那一团团洁白的雪花,狂野地盛开在这片白色的世界里。