下雪,可以说是孩子们最爱的天气,寒冷的空气、洁白的雪花、冰凉的小手……
下雪的早晨,推开门,一阵刺骨的寒风迎面而来,白茫茫的天空,白茫茫的大地,让我们的心更加激动。于是,我赶紧跑到楼下,洁白晶莹的雪花飘落在头顶,低头看那雪白的、厚厚的一层花,忍不住往嘴里送了一口,确实是入口即化,凉的比夏天的冰棍儿还要“过瘾”几倍,这时,我不由地朝四周望去,自由地欣赏这渴盼已久的雪景……
空中的太阳依然明亮刺眼,非但没有把地上的雪融化,反而把它们照的那么晶莹剔透,那么纯白无,它们像夜空中的小精灵,闪呀闪的,我抑制不住自己内心的愉悦,敞开心扉,放肆地在雪里打转、奔跑、欢呼……
冬天就是这么美,这么亲切,这么热闹,似乎所有人都忘记了冬的严寒,雪的冰冷,全都徜徉在这无比美妙的雪景中,我们也许只看到了雪给大家带来的欢乐,而他们也许看到的是明年的收获……