我早上一醒来,便望向窗外,那儿已经下起了纷纷扬扬的小雪。
小雪花们从天空中一个一个跳下来,落在车上、树上,还有行人的身上。柳絮般的雪花随着风儿舞蹈,吹到我的脸上,倒觉得凉丝丝的。
雪花儿在空中尽情飞舞、玩耍,落到地面上,便融化了。看着星星般的雪花一点一点的模糊了轮廓,化成一滴滴水珠,倒也觉得可惜。
一阵寒风吹过,丝丝凉意跟着风儿钻进窗户缝里,也不觉得冷。这时,雪下的更大了,无数个小雪花在空中飞扬,如果你仔细听,还能听见它们的“议论”声呢,“真好玩,希望我能落到一株鲜花上。”“嘿,别想了,这时早就没有鲜花哩!”
我又望向远方,一片白茫茫,淘气的雪花们给大地盖上了厚厚的棉被,又为大树穿上新衣,似乎是在弥补植被枯萎、树叶落下的遗憾与不足。
这时,雪慢慢停了,只留下了积雪与湿漉漉的地面。不过尽管如此,我还是依然喜欢下雪。