一年四季,各有特色。但我还是最喜欢冬天的雪景。冬天最美的是早晨。一股寒风直扑脸颊,让我瑟瑟发抖。再看一下外面,天上飘着数不胜数的白雪,地上堆积着好几米厚的雪层,几个小孩子在雪中奔跑着,像一个个雪精灵在雪中飞舞,小孩子们一会儿看雪飘下来,一会儿打雪仗,一会儿又去堆雪人,瞧!那个雪人笑嘻嘻的,真是有趣!
不知不觉到了中午,宅在家里人们出来走在铺满雪的街道,有的人小心翼翼地走着,有的人开心地跑着、叫着,还有的人在滑雪……原本雪白街道出现了密密麻麻的、杂乱的脚印了。冷清的街道一下子热闹起来……
傍晚时分,街道上行人稀少,大家都在家里吃着热气腾腾的晚饭。这时狂风大作,外面一片寒冷,鹅毛大雪从天而降,就像一个美丽的仙女穿着雪白的纱衣在空中翩翩起舞,美丽动人。我最喜欢在这个时刻站在窗边观赏这美丽的景象。
这就是美丽的冬日雪景,你喜欢吗?