午睡过后,窗外白茫茫的雪花一片片地飘落下来,好像一个个欢乐的小精灵。
我大喜,急忙穿好衣服跑到门外欣赏这一美景。小精灵们看见我,觉得自己有了观众,跳得更起劲了!还拉上了许多亲朋好友。它们有的抱在一起,看起来胖胖的;有的零零散散,一个人呆着;还有的相互追逐,你跳到这儿,我飘到那儿。它们落在地上,有些消失不见,化作水流缓缓流淌着;有些聚在一块儿,形成一个“雪胖子”。
大雪一直下,只见小精灵们已经在大地妈妈的怀抱里睡着了。我的脚下已经变得白茫茫了,身旁的大松树已经穿上了厚厚的白羽绒服,远处的房屋上盖上了一条大地毯……
雪停了,孩子们都出来玩儿了。他们在雪地上奔跑、嬉戏。他们抓起一团团雪,朝对方扔去,不一会儿雪地中就多了几个“小雪人”,“小雪人”们不禁被对方逗得哈哈大笑起来。
夕阳西下,霞光把雪地染成了红色。我朝雪地招招手,心想:“小精灵们!我们下次再见!”