制作小制作的作文
前几天,科学老师将我们订的小制作发了下来。我也拿到了,满心欢喜的抱回了家。 一回到家,我没有像往常一样先吃点东西或是先看一会儿书,我来到我是就拿出了“文房四宝”开始工作了,目的就是赶紧做完作业后就可以玩我的小制作了。大约过了三十分钟,我的作业做完了! 我将包装盒拆开,一包塑料零件,一包塑料主体,一包碎杂物,还有一张贴纸和一张说明书。我迫不及待地拆开口袋,“哗啦啦”所有零件散了一地,我也懒得分类了,坐在地板就开始做了起来。 “嗯,这个是这样的,螺丝也装上了,”我一个人在房间里自言自语道,“这个反过来,轻点。”……五分钟过去了,我的过程十分顺利,没有出任何差错。到了装车轮时,我没有看清是前轮还是后轮,看着长得差不多,胡乱拿起一个就当后轮用了。“”怎么感觉不太对劲呢?“我望着自己的“后轮”,看了又看,又觉得没有问题,大拇指在轮子上来回摸索,刹那间定格了,“等等!这里凹凸不平,有点像一个字。”我急忙低下头,“哎呀!原来这个是前轮啊!”失落的我极不情愿拿起螺丝刀,把四分之一个成功品拆掉了。后面几步,我更加仔细了,生怕漏掉每个细节。 又过了几分钟,一道难题摆在了我的眼前:这个胶圈套不进去啊!我把成功的后轮和那该死的胶圈进行了无数次的拥抱,怎么就不能合体呢?后轮有一圈小洞说明书上说要把胶圈套进小洞,我以为这是一件很轻松的事,结果我用尽了九牛二虎之力也没能套进去。足足过了四十分钟,我又看见了一行让我崩溃的字:注意将胶圈挂在后轮上。我天!是挂在后轮,不是套进后轮!我无力的坐在地上,两眼放空,不过两秒后,我又振作了起来。
一个半小时后,一个完美的自行车停在我的面前,虽然过程发生了一些小意外令我哭笑不得,但看着我亲手做的自行车,心里涌上一股暖暖的幸福。