06年的孩子作文
孩子在我的眼中有着不同的角色。当我与她玩儿闹在一起时,我会把她当做孩子,按照她想玩儿的游戏去玩儿,照顾着她的喜好,为了她的笑而笑,为了她的难过而不忍。这时的她也是那个单纯天真的孩子,一个简单的游戏会让你陪她玩儿上好几遍,却依然是那样的兴奋与开心。当我想让她明白一些道理的时候,我会把她当做一个朋友,能把我们放在同一个平面上与她说话,尽量让她明白我想告诉她的事情,虽然我知道她能理解的很少,但我仍然希望她能懂我的用心良苦。当我教她学习的时候,我会把她当做是我的学生,尽量的表现着自己的耐心与细致,虽然有时她的表现是那么的不可理喻,但我还要在她的面前装出我为人师表的样子。但我不得不承认,我们的教育不是很成功,我们没有让她很出色,这里的出色并不是要孩子有多么的与众不同,不是让她有着多么出色的表现,我们只想让她与同龄孩子一样,能好好的上学,能多方面吸收她所喜欢的知识,自然的完成每个年龄段应该做到的事,而且是在不停的成长中让自己更为进步。但目前来说,在她的身上我们并没有看到理想中的她。就在今天回家的路上我还在想,可能是我们的教育方式不对,让孩子有了诸多我们不满意的地方,做为家长,也只能是在孩子的成长过程中不断的改进自己的方法,有时可能不会短时间内有效,需要一定的时间来认证,但我想,只要是对的,对孩子是有益的,做为家长就会坚持下去。
我不会对孩子有过高的希望,但我却希望她能有个快乐的童年,我不会对孩子有所失望,只想她在成长后的回顾中,不会对我们有所埋怨。在我眼中,她就如一块未雕琢的璞玉,有着无限的想象空间。