06年的孩子作文
有时,一个人倚在小窗前发愣,心里总有种莫名其妙的寂寞和感伤,这种寂寞感归属于现在的孩子唯一能独自想象的空间,因为他们把大多的青春都消耗在本不属于他们的负荷上,他们累了,他们需要一定的自由。在这个巨大的密网下,他们痛哭的挣扎,可不管怎样的努力,这网还是那样的坚实。于是,他们学会了放弃,去妥协,去承担。
现在很多的孩子都在关注80后的作家写的文章。比如郭敬明。韩寒等。诚然他们的文章确实有着独特的一面,看后让人发省,但从另一个角度不也透视着中国的教育制度确是存在诸多的问题。孩子们为什么会去看80后写的文章,那是郭等写出了孩子们久久压抑在心中的惆怅和不悦,写出他们想写又害怕写的字词。
80后的孩子是属于叛逆的,他们桀骜不逊,喜欢烂漫的爱情故事,喜欢看动漫中飘扬的樱花,喜欢幻想自由自在的翅膀,喜欢飞跃无尽的海洋,他们就是这样向往快乐童话般生活,然而怎样的生活方式毕竟要被金钱的物质生活说摧残,糜食。一切一切的梦只是虚幻,他们就是这样被生活和学习的压力撕成两半,每半的伤口都是血淋淋的,他们好痛苦,好辛苦。
80后的孩子是幸福的,是容易因外界事物而感伤的,一只可怜的小猫死去,或着一只小狗的丢失会让他们伤心地哭整整几天,过后有高兴的大把大把吃起零食,把烦心的琐事抛在脑后,嘴上扬起微微的一角。
80后的孩子生活在80后的世界里,愉快,烦恼,痛哭,微笑,在他们的世界充驰着,奔放者。我真幸运能做80后的孩子,因为80后的游乐园里永远有我的影子。