06年的孩子作文
傍晚时刻,夜风习习,在一个小小的院子里,夜来香花儿绽放,清香飘逸四方。天上的星星一闪一闪的眨着眼睛。
一个五岁的小男孩,独自坐在院子里,用专注的眼神仰望着那无尽的星空,嘴里在轻轻地数着:“一、二、三、四、五、六、七……”花香似乎引不起他的兴趣,在他清亮透彻的眼睛里,有的只是那一望无际的星空。
“小伟,该回屋睡觉了。”奶奶轻声缓步来到小男孩的身边,手里摇着一把小扇。
“奶奶,妈妈是天上的哪一颗星星?我一要找到妈妈。”
奶奶用那双无比沧桑的手抚摸着孩子的头,含泪笑着说:“妈妈在遥远的星空,你仔细找就能找得到。”奶奶不想打击孩子小小的心灵,她要给孩子一个希望。
“奶奶,妈妈能看到我数星星吗?我很乖的,我听奶奶的话,每天都在数星星。妈妈会回来看我吗?我想,妈妈一定是最亮最美的那颗星星,她一定能看到我的。”
“是啊,孩子。妈妈一定是那颗最亮最美的星星,她一定能看到你。”老人的声音有些颤抖。
“妈妈为什么会变成一颗星星?为什么不陪我玩游戏?我好想妈妈啊。”小男孩的眼睛里噙满了泪水。
“孩子,妈妈也想和你玩游戏,可是,有许多孩子在等着她呢。”惊险而又悲惨的一幕重又浮上老人的脑海。一辆飞奔的客车,一群可爱的孩子。一声绝望的惊叫,一阵沉闷的刹车声。一个飞快的身影,用尽全力,将处于危险中的两个孩子推出好远好远。
两个生命得以继续,一个年轻而又鲜活的生命却走向了另一个国度。“老师,您醒醒!老师,您快点醒醒啊!”可是,这些声音却变得越来越模糊,她再也无法听到孩子们撕心裂肺的呼喊声,再也无法听到儿子在门口调皮地喊“妈妈”。
从此,妈妈就变成了一颗星星。一个数星星的孩子,只能在梦中,看到星空中那颗最亮最美的星星会变成妈妈。