06年的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。
这一天,人们像往常一样,来到上海火车南站乘坐火车赶往各地。突然,警报声凄厉地响起,刺耳的声音在车站上空盘旋。伴随着警报声的响起,几架轰炸机飞到了火车站上空。不知谁喊了一句:“快跑哇!鬼子的飞机来了!”人们惊慌失措地奔跑着,可是谁也不知道该往哪里躲。一枚又一枚的炸弹如雨点般倾泻而下,人们的惨叫声、呼喊声、呻吟声与炸弹的呼啸声、爆炸声混合在一起。往日喧闹的火车站,如今却成了人间地狱。倒塌的房屋随处都是,废墟和碎片布满一地。
一对夫妻带着他们的孩子也随着人群逃难。又听到一声震耳欲聋的爆炸声,火车站的天桥倒塌了。正当一块石板要砸到孩子身上时,孩子的爸爸一把推开孩子,石板压在了爸爸身上。孩子还不明白是怎么回事,就和爸爸阴阳两隔了。这时的妈妈——孩子唯一的亲人也是伤痕累累。妈妈带着孩子东躲西藏,把孩子放在月台的角落边。妈妈再也撑不住了,倒了下去。孩子心中充满了恐惧,他成了孤儿,坐在那里号啕大哭起来。是战争!是战争夺去了他亲人的生命,他恨战争,战争是最可怕的!孩子想家了,可家呢?原本美好的家园变成了废墟……
一位记者拍下了这一幕。这位好心记者收留了孩子。孩子长大后,每当看到这张照片,便会默默地流泪,心里暗下决心:一定要让世界不再有战争地,让所有的孩子不再失去亲人,让人们明白和平是可贵的。
是呀,是战争摧毁了幸福的家园,是战争打碎了孩子们童年的梦想。愿,这样的悲剧不再重演,让全世界儿童都能拥有一个美好的童年,让世界永远充满幸福和欢笑!