06年的孩子作文
1937年8月28日,妈妈抱着还没睡醒的小宝,急匆匆地往火车站走去。在火车站里,看不到一个健壮的男子,净是妇女和孩子。
人们都在焦急的等待着火车。有的踮着脚一直向铁路上张望,人们似乎一刻都不想待在这里了,连空气中都弥漫着一种焦躁。妈妈和小宝何尝不想尽快离开这座战火纷飞的城市?可是,妈妈好像更在乎正在战场上拼杀的丈夫,她一在直朝丈夫去战场的那一条路看去,她多想丈夫跟她们一起去安全的地带,一起过上幸福安宁的日子。
突然,人群中有人大喊:“快跑啊!敌人的飞机来了!”顿时,人群骚动起来,人们呢东奔西跑,像一群受了惊吓的小鹿般四散逃窜。纷乱的脚步声,惊恐万状的尖叫声,整个火车站乱成一团。
妈妈弓着腰,低下头,紧紧护住怀里的小宝,跟着人群慌乱地向前跑着。突然,一颗巨大的炮弹向她砸来,她奋力把小宝扔向一片草地,“轰”的一声巨响,妈妈倒在了血泊中。轰炸还在继续,接二连三倒塌的建筑物掩埋了地上多少无辜的生命。
小宝醒来后,挣扎着爬出废墟,他灰头土脸,衣服被废墟中的杂物挂烂,身上好几处伤口还流着血。他睁大惊恐的眼睛环顾四周,他看到了眼前面目全非的一切:房屋倒塌了,铁路炸毁了,站台不见了,桥梁坍塌了。他嚎啕大哭:“妈妈,妈妈,你在哪里?”死一般静寂的废墟上,只有弥漫的硝烟在无声地回应着孩子……
可怜的小宝,应该是在父母怀里撒娇的宝贝,应该是阳光鲜花中快乐的天使,可无情的战争却夺去了这一切。让我们携起手来维护和平,制止战争,共同努力让世界的每一个角落都成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!