一次偶然的机会,我的知了姐姐怀孕的消息,我当时震惊的,而且已经有2个月,难怪辞掉了原来的工作。
怀孕2个月的姐姐,完全看不出来什么,皮肤反而还越来越好的,我曾追问姐姐希望是男孩还是女孩?姐姐说都可以,我都喜欢。
听姐姐这么说,我却在心里嘀咕着,大多数人肯定希望是男孩,因为姐夫独生子,常常听妈妈念叨说我要是个男孩就好了。姐姐就不用两边跑了,一到节日姐姐要在我家吃饭,还要回婆家,有空还要回自己家打扫卫生,太辛苦了。
不过姐姐怀孕6个月时候,已经开始显怀了,姐夫常常买一些芒果回来给姐姐吃,怀孕的姐姐仍然会提着大桶子去河边洗衣服,我想帮她,她却说,让她自己来,就像锻炼一样,增强免疫力,怀孕的姐姐每天会做饭,打扫卫生,洗衣服等。但我知道每次午睡时,她总是很难受,有时候还会失眠,所以会多做一些事,晚上就累了,很早就睡。
时间过得很快,我回学校后没多久就听说了姐姐生了的消息,是个男孩,母子平安。我顿时容了一口气,在晚上的视频中,我看见未曾蒙面的外甥,小小的眼睛,眉毛有些像姐夫的,好小小只,脸皱巴巴的,有点丑,姐姐仿佛看出了我嫌弃的眼神,连忙说小豆豆现在还没有长开,慢慢的会越来越帅,还会把小姨帅晕。我当时还觉得又不是小鲜肉怎么会帅晕。
过了几个月后,小外甥长大了,脸肥肥的,十分可爱,眼睛水汪汪的,十分干净,小手十分细腻,他看见我时总是会笑,还会露出各种表情逗我笑,明明我俩相处的时间也不长,但是只要看见对方就会笑。