06年的孩子作文
上次,皇帝把花种都炒熟了,所以都种不出美丽花朵。皇帝只挑选了一个没有花盆开花的孩子。在茫茫人群中,有一个孩子十分狡猾,他故意躲在最后面,悄悄把插上的花拔掉了,并自己毛遂自荐。皇帝看了,暗暗吃惊,没想到也有个孩子也诚实,便又举行了一场两个孩子的比赛。
比赛规则是:发给他们两个一盆花,谁能种出美丽的花来,谁就当我的继承人。
那个狡猾的孩子想:哼!这次肯定又是煮熟的花种,这还能难到我?
狡猾的孩子接过花,再也没管过那盆花。
那个诚实的孩子便一天天精心培育那盆花,时间一天天过去了,诚实的孩子培养的那盆花成了世界上最美的花。
而那个狡猾的孩子,还得意扬扬的想着明天交花时受皇帝表扬呢!
交花的时间到了,皇帝看着这两个孩子培养的花,一直点头。
“下面我宣布,继承我财产的人是开出全世界最漂亮的花的孩子。因为,这次的花种不是炒熟的。”皇帝说。
不可能!狡猾的孩子想。
“你还在想这些花种是炒熟的吧!你大错特错了,我这样是为了测试出一个孩子的诚实度,而你,是个心地不纯的孩子。”皇帝气愤的说。
旁边一个孩子开口说了:“皇帝,请恕我直言,我那天看了这个心地不纯的孩子在你第一次选继承人的时候知道这种子是煮熟的时候,他把他插上的花拔掉了,我亲眼所见。他这样才自报上名的,你别这个心地不纯的孩子骗了!”
“你犯得是欺君大罪啊!拖下去,斩了!我们国家没有这样的孩子。”
所谓的:恶有恶报,善有善报啊!
那个老皇帝死后,诚实的孩子继承了他的王位。从此这个国家太平和谐。
诚实,在每个人心中都有,但有些人却不去利用诚实,而是利用诚实最大的天敌:说谎,狡猾。
如果你是说谎,狡猾这样的人话,我劝你尽早改过来,因为:诚实无价!