06年的孩子作文
传说北风是天空最小的孩子,最后一个被放出来。天空叮嘱他一定要回家,可是贪玩的北风,只顾着一路向前,宁肯在大地上流浪,也不稍一回顾。渐渐的,他看不到父亲,找不到回家的路。
是否成年后的我们,都是那不肯回头的北风?
当我们用爱化作我们手中的长线,为我们的未来展翅时,当我们在人生的舞台中大显身手时,我们还有多少人记得,在我们身后也有一根爱的长线,也有一双持着长线的越来越衰老的手?
生活中总有许多枝枝叶叶是如此的沉重,但却始终未曾压折双亲这为你遮风挡雨的生命之树。他们总是会为了自己的孩子把各种各样的伤痛藏在心坎里,了无痕迹……如今他们都深深的陷进年龄的陷阱里,他们额头上的风霜,你看见了吗?
我们都知道,土地失去水份滋养会变成沙漠。而人心失去感恩的滋养会变的荒芜。不知感恩,不知关爱的人,纵使别人给他阳光,日后,他也不会放射自身的温暖。自身如此冷漠,那样如何让别人给你更多的爱呢?是时候,学会关爱,学会感恩。学会温暖别人,温暖自己了。
当你远行在外,请你给魂牵梦绕的亲人一份跨越千山的问候;当你天涯孤游时,别忘了给双亲一份如沐春风的慰籍;当你的父母日渐消瘦,你应当学会感恩,给他们多一些最真最深的感动。
天空的孩子们,你们听到了吗?每当北风吹起时,天空总是那样忧愁的脸容。风里总有低低的呜咽,只是我们从来都不轻易察觉……
你看,在你生命之旅中,始终沐着一片祥和的云光,要知道,那是天空对他孩子的牵念!当你游戈在绝望的雨幕里,那悲凉的雨水,正是天空为他的孩子悄悄落泪!他总是牵挂着你,就像残存的雪睥睨着骄傲的冬阳的那份执着的倔强!
天空的孩子啊!回头看看头上那一抹蓝吧!