吃的作文
星期六,妹妹要来我家过夜,妈妈为了招待妹妹就买了好多好多的零食。
看到这么多零食,我和妹妹就一起狼吞虎咽地吃了起来,我越吃越快,而妹妹却越吃越慢,最后她就不吃了。看到妹妹不吃了我心里暗暗窃喜:哇,剩下的零食都是我的了,嘿嘿。正在这时候妈妈忽然来了一句:“你看看你妹妹,人家那么小都知道零食吃多了不好,会吃坏肚子的,你怎么就不知道呢?”我边吃边说:“哎呀,没事儿,妹妹小吃多了当然会闹肚子的,我都大了不会的。”妈妈又生气地说:“你晚上要是闹肚子我可不管你呀!”我说:“你不管算了,我本来也不会不舒服的,因为我比妹妹大,比她有抵抗力。”妈妈气得用手敲了敲我的头,什么话也没说就洗衣服去了,我自言自语地说:“这下终于没人管我了,太爽了,继续吃。”
不知道怎么回事,晚上我的肚子就开始不舒服了,我去找妈妈。妈妈说:“叫你不听老人言,叫你贪吃,不亏你,下次还贪吃吗?”我疼得哇哇大叫,妈妈赶快带我去了医院,我哭着说:“我以后再也不吃这么多垃圾食品了。”
这件事之后,我明白了不听老人言,吃亏在眼前的道理,以后垃圾食品一定少吃,对身体不好。