描写鹦鹉的作文
灵灵是一只非常美丽漂亮的小鹦鹉,它那金黄的小脑袋上像戴了一顶金灿灿的王冠,深绿的羽毛上绣满了翠绿和天蓝色的花纹。
想起灵灵还得从以前说起,小时候我就非常喜欢鸟,连做梦都想象小鸟那样,自由自在的在天空中飞翔。
那天放学我回到了家,我听见家里传来一阵清脆的鸟叫声。我急忙跑向阳台,原来是爸爸知道了我喜欢鸟,就给我买了这只可爱的小鹦鹉。我高兴的一下子跳了起来。
我非常喜欢这只可爱的小鹦鹉,所以我就给它起了“灵灵”这个好听的名字,每天我写完作业都会和它玩一会,我每天遇见高兴或者不高兴的事也都给它说,它成了我最好的朋友,看到它那调皮、可爱的样子,我不知不觉的说:“灵灵你要快快长大,等你长大我就把你放回大自然。虽然我有些不舍得,但是它毕竟是属于大自然的。
时间过的飞快,一眨眼的几个月就过去了,现在的灵灵已经长成大鹦鹉了,在爸爸妈妈的同意下,我选了一个晴朗的天气,准备把灵灵放回大自然,那天我泪流满面依依不舍的把它放飞了,它飞了几下又转过头来,好像在对我说:“再见了,小主人”。