描写鹦鹉的作文
今天,李嘉晨把他爸爸最心爱的宠物——"沙和尚"带了过来,给大家提供习作素材。
"沙和尚"是一只鹦鹉。它身上大部分是黄褐色的羽毛,翅膀上是深蓝色的,还有淡蓝色的斑点,好看极了!
今天上午,我和彭海龙一起去老师的办公室看它。刚走近笼子。"沙和尚"就叫起来:"你好!你好!"旁边的老师也说:"你看,它多有礼貌啊!"我们便点了点头,接着,就在笼子前逗它玩。这时,彭海龙说:"我不好,我不好!"我便在旁边笑,只是拉长嗓音:"啊——哈——哈——哈。"没想到"沙和尚"只学我的"啊——哈——哈——哈。"我们被它逗乐了。然后,我们想教它更多的词语,谁知,上课铃响了,我们只能猛追着排好的队伍去音乐教室上课。
别看"沙和尚"很有礼貌,其实它可调皮着呢!今天中午午饭之后,它引得其他班级的很多同学都来看它。我蹲在笼子前面,手指一不小心搭在笼子上面,结果被"沙和尚"出其不意地啄了一下。"啊,好痛哦!"我的惊叫引得大家哈哈大笑。唉,为什么受伤的总是我?
短短的一天时间,这一只小小的鹦鹉给我们带来了多少的欢乐啊!