描写鹦鹉的作文
我家养了四条鹦鹉鱼。他们酷似金鱼可又不像金鱼,是因为它的嘴巴与其他鱼可大不相同,厚厚的,形状也各有不同,有三角形的,有月牙儿形的,有正方形的等。
它们很喜欢一个追一个的玩。在安静之时,这边的鹦鹉鱼忽然看见了眼前的鹦鹉鱼,而那边被发现的鹦鹉鱼好像也察觉出了自己被其它鱼发现了,马上就跑。见前面的鱼有动静,这边的鹦鹉鱼也不甘示弱的追了上去。有的时候,他们一个追着一个跑着,突然就停下了,像是刚刚的这边的鹦鹉鱼跟丢了,而刚刚那边的鹦鹉鱼也发觉后边已无人跟踪了。但有的时候,是等那边的鹦鹉鱼已经走的无路可逃的时候,这才静下来。
它们也喜欢“听”音乐。当我练习曲子的时候,我时常会瞄到它们侧着脸庞靠在玻璃上,而且是井然有序的排着队!还有的时候,它们一听见我弹奏出的琴声,便手足舞蹈了起来:当我弹着忧伤的曲子时,它们跟着我的节奏跳起了芭蕾舞;当我弹着欢快的曲子时,它们也活蹦乱跳起来。看着他们跳舞,让我尽兴起来,弹了许许多多的曲子。
我很喜欢他们的尾巴。因为在游的时候,它们的尾巴此起彼伏的,像海浪一样,真漂亮!
之后,鹦鹉鱼也成了我一天不可少的东西了。