感谢有你作文
今天下午,激动人心的一刻就要到来。我要表演,可却又忘了带道具,还要突然换人。
下午第二节课,老师在黑板上写了七个醒目的大字——感谢有你主题会,并叫我们拉开桌椅。我们住表演的是小品《开锁》,第四个上场。好紧张!好激动!主持人是朱朱和何可心,她们说得不算熟练,还要低头看稿。
看着前面的一个个生动有趣又感人的节目演完了,我们四个人怀着一种说不清楚的心情出发了。当主持人说出我们的节目名称时,全班都发出了“哦~”。老公(张宇龙)首先亮相,他丝毫不掩盖兴奋,笑嘻嘻的说:“新年快要到了,我得送老婆一个礼物。可是……“说到这里,全班都笑了。接着他打电话给我,说;“喂,开锁公司吗?请您来一下,我家箱子锁坏了。”“好的马上到。”到我出场了,问:“请问有什么事吗?”“我家开这箱子的钥匙丢了,请帮我把箱子打开。“”请出示身份证、房产证、户口本等有效证件。“我一本正经的说。”这些东西都锁在这箱子里了!你帮我打开箱子,我就那那些东西给你看!”“先给我看,再开箱子!”“先开箱子再给你看!”突然间,我卡住了。老公又大声的重复了一遍:“先开箱子再给你看啊!”“先开箱子再给我看!”呼,总算想起来了。“这就对了嘛!”全班又一次大笑。“不不不不……乱了乱了!”我急忙说。“那不帮我开,我找物业管理去!”老公把物业管理(大白菜)找来了,谁知他也要求出示那些有效证件。老公只好打电话找老婆(关关)。老婆回来了,问道:“为什么不找开锁公司?”“她不帮我。”“那找物业嘛!”“也不帮!”“那——那把他们俩都找在一起嘛!”“那两个傻子不就坐在那里吗?”这回,大家彻底笑翻了。“哦,那我开吧!”老婆说,“哎呀!钥匙给丢了!”“老婆呀老婆,你丢人丢脸都没问题,可是怎么把钥匙给丢了呀!”老公气急败坏,“好吧!你们都不帮我开,我就不信开不了!”他把稿子卷起来做成临时的锤子,假装砸箱子。“看!我的学生证、大学毕业证、房产证、户口本、身份证都在这里了,我就不信证明不了我的身——份!”说完,他把“锤子”往地上重重的一扔,差点没去踩扁,哈哈!表演圆满成功!耶~
后面的节目也都很精彩。我最喜欢阿张她们的《军训》小品和陈可儿她们表演的相声。
……
我在期待着,期待着正式开演!加油!