在我成长的路上,我始终怀着深深的感恩之情,感恩帮助过我的老师、同学……可是,我知道,我最该感谢的,还是最可爱的班长。
班长是和我住在同一个小区的,我们经常一起去上学,一起吃早餐,但是,在学习上,我始终不及她。记得有一天清晨,妈妈很早就出门办事去了,我又起得比较晚,于是,连早餐也没吃就走出了门。
在小区门口,我遇见了班长,她依旧和往常一样,身着朴素的衣服,对着我的脸露出一抹温柔的善意的微笑:“早啊!”“早!”我有些无精打采,她一向心思细腻,看见我的样子便走过来,拉着我的手,深色担忧,双眼中满是浓浓的关切:“你有没有哪里不舒服啊?要是有一定跟我说,大冬天千万不能忍!”我只得如实说出自己的窘况。
她听了,爽朗地笑笑:“时间还早,走,我请你去吃早餐!”还没等我应答,她便像我的好姐妹一般亲昵地拉住我的手,带着我走进了最近的一家早餐店。“你等一会儿,我去给你拿吃的。”店里人很多,我看着她单薄瘦弱的身躯在人群中费力地挤着,歪歪扭扭,却透露着我从未见过的倔强。“给,先喝点豆浆暖暖胃,再吃几个小笼包子和烧麦,这家店的味道很好的!都是新鲜出炉!”看着她清澈的双眸和热情的样子,我真正感受到了友谊的温暖。
还有一次更是令我感动。
那是临近期末,我却因为感冒住进了医院,这可把我急坏了。那一天下午,天色已经不早了,我在病床上百无聊赖,身后突然响起了熟悉的声音:“小英啊,是你吗?”我转头,看见她面色潮红地站在病房门口,大吃一惊。“我找了好久才看到你呢!给,我刚买的,你最爱的肉松饼!”她没来得及坐下,背着一个粉色的大书包,将手中还散发着温热的肉松饼递给了我。“吃吧,我叫服务员帮你用微波炉热过的。”我的心再次被感动塞满了,我只是随意提过爱吃肉松饼,她却记得如此清楚。
“给,小英,这是这几天的语文笔记,我帮你批注了重点,你有空就看看!”说着,她把笔记本递过来,字迹工工整整,就如她的人一般清爽。“你放心吧,不用担心功课了,我会把每天的笔记给你送来的,你底子好,肯定没问题!加油哦!”她露出我熟悉的微笑,伸出双手为我打气。我紧紧地握住她的手……
时光往复,唯有她,刻在我的心头,永远是那么善良、可爱的模样……