伟大的母亲作文
母亲,是个普通的称呼。可是她的爱,却是人世间最伟大、最高尚、最纯洁的。
大音稀声,大象无形,大爱无言。人们都说,父爱如山,那母亲呢?无怨无悔地付出,毫无保留地奉献,点点滴滴地关怀,心中只有儿女,而没有自己。她只愿付出,却不求回报。许许多多感人肺腑的母爱惊天地、泣鬼神。
我曾看到一篇文章,讲在一次火灾中,人们被困在楼上,随时都有生命危险。这时,救援人员在楼底放上一块地毯,只有背朝下跳下来的人,才有可能活下来。很多人都陆续跳了下去,可唯独有个妇女始终犹豫不决,最后,在救援人员的大声呼喊下,她毅然地选择了头朝下跳了下来。在场的人都气坏了,“哪有那么笨的!”“这样跳下来还不是会摔死的呀!”突然,救援人员发现这妇女原来是个孕妇,在场所有人都肃然起敬。选择头朝下的方式跳下来,对她来说最危险,可是对她肚子的孩子来说是最安全的!
把最安全的交给孩子,把最危险的留给自己,这就是天底下母亲时时刻刻都在想的和都在做的。母亲是一颗树,为我们遮风挡雨;母亲是一盏灯,为我们照亮人生的道路。母亲为了我们,不惜一切,她的爱,飘荡着不尽的花香,蕴含着不尽的牵挂。
母亲,拥有伟大的爱。就让我们在母亲节这天,为我们伟大的母亲献上一句话“母亲,我永远爱您!”