伟大的母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首歌就情不自禁地想起我亲爱的母亲,想起她对我无微不致的照顾。
星期五的放学时间到了,外面下着大暴雨,我今天忘记带雨伞了,只好在学校指定的帐篷里等待妈妈过来接我。过了一会儿,看见一个个家长都来接走孩子了,但妈妈还没来,我很焦急,忽然我看见远处有一个熟悉的身影打着伞急步走过来,一看,原来是妈妈。我看妈妈的肩膀都湿了。妈妈走过来着急地问:“孩子,有没有淋湿?”我开心地说:“妈妈我没有淋湿,你放心吧。”妈妈才长舒一口气。走在路上妈妈直把雨伞推向我那边,我看到妈妈小半边身体都被雨水淋湿了,我立刻把伞推去妈妈那边。妈妈看见了说:“孩子,没关系!只要你没淋湿,我就放心了。”然后妈妈又把雨伞推给我。这时,我心里涌上一阵阵暖流。我和妈妈终于走到车站上了公共汽车。在车上我看了妈妈的衣服,差不多全湿了。我情不自禁地流下眼泪,心想:妈妈真爱我呀!
母爱无处不在,一个微笑,一个眼神,一个动作,都包含了妈妈浓浓的爱。我长发以后该怎样报答母亲呢?正所谓:谁言寸草心 ,报得三春晖,我想对妈妈说:“妈妈,我一定好好学习长大以后将会报答你的恩情。妈妈你辛苦了,我永远爱你!”