母亲的伟大作文
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容……母亲给予我们的爱是无私的,是伟大的,这句话不知已经重复了多少遍,我们正在一天天的像小树苗一样茁壮成长,而母亲却正在一天天衰老下去。在我们成长的道路上,经历过许多磨难,每一次的挫败,都不会感到孤独,因为有一个人,一直陪伴着我们。当我们失败的时候,母亲会和我们一起难过;当我们成功的时候,母亲会和我们一起开心,有一首歌不知听了多少遍:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”妈妈,给了我们生命,还给了我们无私的爱。没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,也就没有我们。母亲生育我们不容易,现在的我们已经长大了,要学着帮助妈妈做一些力所能及的事情,要给妈妈减少一些负担,不要让妈妈天天那么忙碌。
回忆起孩时的我们,天天哭闹,而妈妈却一点都不厌倦的耐心的照顾我们,教育我们,呵护我们,教给我们做人的道理。有时,妈妈也会和孩子们打成一片,和孩子们一起玩耍,因为孩子们快乐了,妈妈看着也会很欣慰。我曾经听说过这样一则故事:英国有一位动物标本收藏家,在非洲打猎,这个故事发生在一八几几年,有一次,他和一头母豹子搏斗,最终那位动物标本收藏家杀死了那只母豹,但是他自己也受了伤,当他包扎好伤口回到原地时,却发现母豹不见了,但地上有血迹,然后他随血迹来到了一个树洞旁,他发现母豹死在了洞里,她耗尽了她最后一点力气,只为了回洞给幼崽喂奶。
后来,他收养了那只幸存的小豹子,再也不打猎了。就连一头母豹都甘愿牺牲自己的生命去让自己的孩子活下来,何况是我们的母亲呢?母亲为我们付出了太多太多,我们又有何理由不去感谢我们亲爱的母亲呢?看着母亲那日益增多的白发,看着母亲那日益显露的皱纹,看着母亲渐渐弯曲的背影……时光流逝,我们在母亲的爱抚下长大了,世间没有什么爱能超越母亲对我们的爱,没有一朵花能比我们的母亲美丽。