三年级风筝作文
星期天,晴空万里,小明和小红一起去公园放风筝。他们跑到一个广阔的草地上,周围有高大的树木,有美丽的花丛,天空中还有飞翔的鸟儿。
他们拿出蝴蝶风筝,放起来。小明牵着风筝线迎风跑着,小红拿着风筝跟在后面一起跑。当小红感觉风里很大的时候,放开风筝。风筝就慢慢飞了起来,但是由于小明把线放得太快,风筝没飞一会儿就掉下来了。小明很伤心,小红安慰他说:“我们换一下位置,再试一次,一定能成功的!”于是他们交换了位置,试了几次后,真的成功了。他们倆高兴得一蹦三尺高,看着蝴蝶风筝在空中翩翩起舞,他们很自豪。
通过这次放风筝,小明和小红懂得了付出就会有回报的道理。