捏橡皮泥作文
“好像!”“真是太像了!”教室里传出大家啧啧的称赞声,原来大家在捏橡皮泥。
老师说:“今天我们来捏橡皮泥!”同学们都活蹦乱跳起来,我也大声喊:“太好了!”等大家都安静了,我们都去领了橡皮泥。橡皮泥的颜色真多呀,红色、白色、蓝色……捏个什么呢?有了,捏个“奶油奶黄味大象巧克力。”
于是我开始捏起来了,我拿出棕色,捏成一个锥形当树干,拿出绿色转着用手往外捏,把一个地方捏起来,叶子也做好了。抽出白色,把它搓成长条,再一圈一圈地往树干上粘好当奶油,用黄色搓成圆球拍扁,放在头上的帽子,一部作品即将完成,可我觉得少了点什么,大象好像叫起来:“我没有眼睛和鼻子,你让我怎么呼吸,怎么看得见啊!”我听见了,马上拿起黑色橡皮泥给它做上眼睛和鼻子,这下它才满意。
这时大家也做完了,看着大家栩栩如生的作品,我们都笑了。原来橡皮泥盒子里并不只有橡皮泥,也有我们的快乐。