捏橡皮泥作文
今天,第二节课是劳动课,老师教我们捏橡皮泥娃娃,老师说:“只要有橡皮泥就可以捏成泥娃娃了。我先用白色的橡皮泥做一个头。再用黑色的橡皮泥做眼睛、眉毛、头发,分别粘在头的不同部位,轻轻捏一下,粘牢固了。接着用蓝色的橡皮泥做双手、双脚,用红色的橡皮泥做身子。
最后把双手,双脚、身子、头,拼起来,拼好后又修改了一下,眼睛一样大,身子和头成比例,修改后娃娃就做成了。我还特意做了一把椅子,让娃娃坐在椅子上看书呢,多可爱呀!下课前,老师见了我的作品,表扬了我。今天,我特别高兴,因为我从捏橡皮泥娃娃这件事中懂得了一个道理:不管做什么事情,只要用心去做,一定会做好的。