捏橡皮泥作文
星期五,我们班开展了有趣的捏橡皮泥活动。老师先给我们看了一只用橡皮泥做的乌龟,非常可爱,我迫不及待地想自己捏一捏,做一做。
开始捏橡皮泥了,我先做完了一只小乌龟,觉得不满意。于是,我又开始专心致志地捏小白兔了。捏小白兔时,我先把白色的橡皮泥轻轻地揉成圆形,做它的头和身子。再把留下的白色小心翼翼地拉成条,做它的手和脚。接着,把淡粉色的橡皮泥搓成细条做它的耳朵,捏成两个小小的圆做它的眼睛。这样,一只可爱的小白兔就做成啦!可我觉得这样好像还缺了点什么,对啦,小白兔最爱吃胡萝卜了!于是,我又用红色的橡皮泥做了一根胡萝卜,用绿色的橡皮泥做了两片小小的叶子,再让小白兔把萝卜捧在手里。啊,小白兔开心地笑了!
时间过得真快,欢乐的四十分钟又结束了。老师一一欣赏了我们的作品,高兴地说:“我还不能做得那么好呢!”我想:“青出于蓝而胜于蓝”嘛!