妈妈的爱作文450字
在我一年级时,有一件事让我知道母爱是最伟大的,到底是怎么回事呢?让我来给你描述一下吧。
一天夜晚,不到四点钟,我突然醒了,坐起来,打开了灯,感到浑身无力,一下又倒在了床上,我再爬起来,还是一样虚弱。妈妈被我惊醒了,她看见我那枯黄的脸色,焦急地问:“你怎么了?”我用低沉无力的声音说:“妈,我好晕啊!”妈妈担心极了,背起我奔向医院。这时我家附近的医院都关门了,妈妈急忙拿起手机给我学校的医生打电话,终于把医生叫来了。妈妈把我送进医务室,医生给我量体温,竟然达到40度,妈妈一下子慌了,急切地问:“那,我们……我们该怎么办?”我看得出妈妈的心情是多么担忧,多么着急啊!后来,我在妈妈轻轻地拍打下睡着了。
第二天,我睁开眼,看见妈妈的眼睛全红了,眼睛里布满了血丝。再看看她的嘴唇,十分干燥,皮都裂开了,脸色疲惫,声音嘶哑,看到她这样子,我情不自禁地趴在妈妈的怀里哭了起来。
过了好几天,我的病康复了,但是,妈妈却瘦了一大圈。
妈妈的爱像山一样厚重,像水一样柔和。我不由地想起了“谁言寸草心,报得三春晖”的著名诗句,我爱妈妈,我要用我优异的成绩来报答妈妈对我的爱。