妈妈的爱作文450字
爱,是一种无法用语言来形容的情感,在我的成长过程中,有一种爱一直伴随着我成长,给予我温暖、幸福和快乐,那就是妈妈的爱。
回想在我的成长过程中,当我犯了错,不会是大声的呵斥,而是耐心地教导;看着我遇到困难,很想退缩,不会是溺爱,而是鼓励;当我发着高烧,整夜的照顾,细心的呵护……满满的呵护和鼓励下,让我不断地成长。这是妈妈的爱。
长大一岁的我,学着做许多自己会做的事,也试着去做一些自己不会的事。帮妈妈洗衣服,却把妈妈衣服给洗褪色了。我哭了,生怕妈妈会生气。可妈妈却笑着摸着我的头说:没关系,你能帮妈妈洗衣服,已经帮了妈妈的忙。下次,深色和浅色的衣服要分开洗,今天你又学到新知识了,是值得高兴的事呀!
第一次溜真冰,妈妈看到我既羡慕又想跃跃欲试的样子,鼓励我去亲身体验,可我还是被心里那个胆小鬼给镇住了。妈妈看出了我的心思,贴进我的耳朵,轻声地说道:一个人其实最大的敌人就是自己,你如果能战胜自己,就一定会成功。妈妈的一番话,让我顿时领悟到了什么,经过一番思想斗争,我终于鼓足勇气走向战场。
我发烧了,非常难受,妈妈很焦急,立马送我去医院。半夜,我又发烧了。妈妈又是给我量了体温,又给我喂水吃药。一晚上,在妈妈的精心照料下,我出了一身汗,终于退烧了。第二天醒来才知道,妈妈一夜没睡守护着我。
妈妈的爱,无私又伟大,我只想对妈妈说:妈妈爱我,我也爱妈妈,永远永远!