妈妈的爱作文450字
妈妈是一名工人,每天上班早,下班晚,总要忙到天黑才回家。
妈妈的辛苦全都在我眼前一次次浮现。
还记得小时侯,我在家里吃饭,无论中午还是下午,妈妈都是按时回家给我做饭吃。每次吃完饭都是很晚,妈妈还要抽出时间给我和爸爸洗衣服。通常都是洗到十点钟左右。
妈妈也非常疼爱我。现在妈妈在张店开发区工作,早晨不到七点就要坐公司的班车去上班。下午六点多钟,再乘班车回到淄川。自从我吃小饭桌后妈妈才轻松了一点。小饭桌是中午和下午各吃一顿饭,晚上外加辅导作业。一般晚上放学后爸爸很少来接我,因为爸爸经常出差,所以只有妈妈每天来接我回家。
还记得有一次我惹妈妈生气了,只是因为我想看动画片,而妈妈想看电视剧,我和妈妈又挣又抢,我抢过了遥控器,把台换到了少儿节目,妈妈又抢了回去,换了台。我很生气,就说了一些让妈妈伤心的话,妈妈不但没有生气,反儿教育我说:“你不要光看电视,快去做作业,星期天还有事呢!”我不去,妈妈还所了一些教育我的话,我感到很伤心,就去做作业了。但我想了一下午才知道妈妈这样说是爱我。
我明白了妈妈的一片苦心,妈妈高兴极了。
我想母爱不光是一种单纯的爱,也是让我们懂得人生道理的,去面对任何事情的。母爱是这么伟大。我为我有一个这样拥有伟大母爱的妈妈感到骄傲!