在家里我一直想独立当家,自己买东西,烧饭等等,但是妈妈一直不同意,说我还没有长大,等将来长大了再当家,我只能无奈放弃,没想到的是在学校我竟然真的当了一次家。让我有了长大成熟的感觉。那是在学校的中午休息时间,也是我的当家执勤时间,在执勤过程中我发现其它班级的4位同学在洗手间里玩游戏和打架,我急忙过去制止,并询问他们的班级,他们没敢回话,匆忙离开了洗手间,我想已经这也不是很大的事情,而且事情已经得到了解决,就没有报告老师。
虽然事情很小,但是在执勤过程中我体验到了当家的感觉,学校是我家,文明靠大家,以后我不执勤的时候,也应该不在学校内打架。