今天我当家作文
每天都有妈妈照顾我和妹妹,我感觉很幸福。今天早上起床,我突然也想当一回妈妈,于是就和妈妈商量,真开心,妈妈同意了,让我当一天家。但是当家要做什么呢?
嗯,当然要先给一家人做香喷喷的早餐啦。我学起妈妈的样子,先在锅里放入水,再拿四个鸡蛋放进去,放上蒸盘,在上面蒸上几个馒头。大概煮了十几分钟,鸡蛋熟了,馒头热了,早餐做好啦。我非常开心地邀请一家人品尝我做的早饭,心里开心极了。
吃完早饭,我又开始洗碗,接着又去洗衣服,忙得不亦乐乎,把衣服晾好后,我感觉有点累,原来当家这么不容易啊。晚上,我还在妈妈的指导下学会了打鸡蛋。想到妈妈下班回家还要搞卫生、做饭、辅导我和妹妹写作业,真是非常辛苦。
“当家”虽然不容易,但是我感觉很开心,因为我觉得自己长大了。以后我每天都要帮大人做一点家务,让爸爸妈妈不要那么辛苦,我也要像他们爱我一样地爱着他们。