今天我当家作文
在我脑海里,有许许多多难忘的事情。但其中有一件让我最难忘的事情就是我第一次做饭,也是我当家的一天。
那是一年秋天。中午回到家。我就大喊:今天中午吃什么啊?走到厨房,发现没有人。我心想,要不然我给爸爸妈妈做一顿午饭吧,那我就来做我最喜欢吃的海鲜面吧。
首先,我从冰箱里面拿了一个鸡蛋,网棱上一壳,鸡蛋液弄了我一手。没办法,还要从壳,这次我稍微用了一点点力,鸡蛋就破了,嗯,这次挺成功的!然后我就。拿了一把面放入锅里,咕噜咕噜,好像快熟了。快放调料呀,首先放上我最喜欢吃的鱼板,虾角,等上了八分钟,终于好了。然后再放调味料,海鲜调料和辣椒。最后我尝了尝我的杰作。还不错,就是有一点点辣。再在旁边放上海苔,荷包蛋。完美,万无一失,就等爸爸妈妈回来了。他们一吃一定会很感动的。
今天我当家,没想到当家这件事情却让我捧腹大笑,你觉得呢?