购物的作文
星期四上午,我和爸爸妈妈一起去超市购物。爸爸妈妈提出让我自己规划,自己选择物品,自主体验,我听了心里既紧张又兴奋。
一进超市,我推着购物车直奔生活用品区,为妈妈挑选了锅刷,笊篱,还买了大卷的保鲜膜,最近气温温度太大,买个湿温度计是个不错的选择。
不自不觉中,我们来到了餐具用品区。妈妈一下子被橱窗里漂亮的瓷制品吸引住了,不停的发出赞扬声。我跑过来一看:哇。橱窗里摆满了各种各样,形状不同的碗,乍一看,有扁的、倒三角的,还有半圆形的。我突然被一个扁扁的碗吸引住了,我赶紧走过去一看:这碗上画满了漂亮的青花瓷图案,美丽极了!我赶紧叫妈妈过来看,不过妈妈说她不太喜欢。我们继续推着车往后走,东挑西选,终于找打了合适的瓷碗。我拿了粉色,妈妈选了绿色,爸爸则挑了白色。我突然觉得这些碗的颜色都好配家人的性格:妈妈一直在我后退时鼓励我,绿色代表勇敢与希望;白色代表善良和单纯,爸爸一向心平气和,很温柔善良;我说话非常暖人心,而粉色代表温暖与温馨,我觉得这是专门为我们定做的。
上了二楼,首先我们买了一包黄豆,家里的快吃完了。接着,我们又来到了水果区。突然,妈妈发现了黄元帅苹果,她兴奋的对我说:“黄元帅苹果是我小时候吃的水果,现在已经非常罕见了!”听妈妈这么一说,我心想:呀!原来这是你妈妈小时候吃的苹果,嗯,我一定要买几个回去尝尝!很快,我又发现了秦酥梨,买几个回去熬梨水喝,据说梨水能止咳润肺。
该付钱了,我得认真点,这可是我第一次自己结账。哇,东西真多呀!得一一挨个移上来,还得小心别把碗和其他易碎品打碎。付钱的时候得看看收营员阿姨有没有多算或者少算什么东西。这次买的东西真不少,看来要满载而归了!