王老师给我们布置了一个任务:周末在家包饺子。
为了完成老师给我的任务,我们决定晚上包饺子吃。下午,妈妈把饺子馅剁好了,粉红色的肉末配上绿油油的芹菜看上去诱人极了!妈妈把馅放进了冰箱,五点半左右我和妈妈开始包饺子了。我拿起一张白如雪的饺子皮,又用筷子夹了适量的肉放在皮中间,然后用食指沾了点自来水在皮的边缘涂了一圈,水饺皮边缘像亮粉一样闪闪发光,我在皮的边缘折起皱边,皮就像老太婆的脸,我再把饺子边缘按紧。很快,一个挺着肚子的小胖子就在我手中出现了,它就像不倒翁似的摇摇摆摆,过了一会儿,这个小胖子又像保安一样站在桌子上站岗了。
饺子包好了,妈妈把一个个饺子放到煮沸了的锅里,饺子在水中跳舞。很快,饺子就烧好了,我夹起个胖乎乎的饺子,咬了一口,真好吃呀!