冰箱里,各种各样的蔬菜瓜果琳琅满目。有一天,蔬菜宝宝们吵了起来。土豆说:“今天,主人肯定选我做菜。”萝卜说:“选我做菜才对,我做汤最美味。”
冰箱门被打开了,一只手伸了进来,挑走了个头肥大得土豆。土豆妹妹心想:耶,我被选中了,真是太开心了。主人先把土豆妹妹放进盆子里,给它舒舒服服的洗了一个热水澡。然后,一溜烟的功夫跑进了削皮刀大哥的嘴里,将自己的外套脱掉了个精光。
菜刀大叔已经恭候多时,它像变魔法一样给土豆来了一个分身术。紧接着,油弟弟被倒进锅里,土豆妹妹也倒进了锅里。随着锅铲大哥上下挥动,两个人尽情地跳起了芭蕾舞。酱油叔叔来了,它像瀑布一样撒进锅里。再炒一炒,美味的红烧土豆就完成了。
我迫不及待地拿起筷子尝了一口,味道好极了。我对妈妈竖起大拇指:“妈妈,妈妈,你快尝尝,土豆太美味了!”“我真的这么棒吗?”土豆妹妹开心地想。