美食的作文
猪肉脯是我最喜欢的一种零食,它既不油腻又不甜腻,可以自己做也可以在商店里买,既不是那种不太健康的零食又十分美味。
每到暑假,我最盼望的就是吃妈妈烤的猪肉脯。猪肉脯一出炉,我就立刻迫不及待的抓起一片塞进嘴里,结果总是被烫的哇哇大叫。这也不能怪我呀,那有点红,又有点棕的颜色,看起来可诱人了。上面的几粒白芝麻,更加使人欲罢不能。再加上刚烤出来那种肉香味,令人喜爱到无法用语言形容。见到这种美食,谁都会控制不住的。
等一炉猪肉浦凉下来了,我立刻冲上前去,掰上一大片,塞进嘴巴,使劲的嚼,品味着那种肉香与蜂蜜水混合的味道。吃猪肉谱时,第一个窜到舌尖上的是涂上去的蜂蜜,水的味道,有点甜,却又和那种肉香味混合的很好。然后再嚼几口,那种有点脆又有点嚼劲的猪肉立刻使我整个人陶醉了。这味道像什么呢?还是无法用言语形容。
我多么喜欢猪肉脯啊,尤其是妈妈亲手制作的猪肉脯,满满爱的味道,令我回味无穷,百吃不厌。