第一次游泳的作文
我第一次游泳是在我小学三年级的时候。那时,我看到爸爸在水中像鱼儿一样灵活地游着,心里十分羡慕,嚷嚷着也要学游泳。
那个暑假,我兴冲冲地跑进游泳馆学习“蛙泳”。这个名称特别形象,因为用这个泳姿游的人就像一只巨大的青蛙在水里游泳。游泳之前,我们先做了热身运动,然后再学习“蛙泳”的动作要领。蛙泳的动作要领是“收”“翻”“蹬”“夹”,这几个动作看起来简单,实际上在水里特别难做。
老师为了让我们慢慢适应,先让我们趴在岸上练习了大半节课才同意我们下水。因为是第一次下水,老师把一种叫做浮球的东西系在我们的四肢和后背上。每上一节课就取下一个,到最后几节课才能完全取下来。
在下水之前,我看到许多同学都小心翼翼的,生怕把自己弄伤了。我可不像他们那么娇气,轮到我时,我想也没想就跳进了泳池。随着水花四溅,我才发现水可真凉啊,还好我适应能力强,在水里待了一会,身体就不再感到冷了,于是,我就照着老师教的动作游了起来,游得还挺快。
之后,我又学习了自由泳,现在游起来得心应手。但第一次游泳的感觉,是多久都忘不掉的。