我爱我的老师作文
朋友们,告诉大家一个秘密,你们知道我心中最最最喜欢的人谁吗?是爸爸?是妈妈?不!她是我的一位补习老师——凌老师。
她1。60米左右,身材非常的高挑,一头乌黑光亮的头发,远远的脸上镶嵌着一双大大地眼睛,不高不低的鼻梁下有一张小巧的嘴巴,说起话来非常的好看。她的笑容费非常的甜美,就像是冬日里遇见了温暖的阳光。
俗话说得好,“新官上任三把火”凌老师刚来我们班时,对我们非常的严格,但却尽力了解每个学生的能力及上升空间,为每一个学生制定更好地学习方案。对于一些学习较差的同学,她会适时地给他们“开小灶”;而对于 一些好学生犯了错误时,她也会把握“度”,给予批评。总之,她能使学生的心理始终保持平衡的最佳状态。
凌老师虽然严厉,但是对我们非常的认真负责!她常常为了让我们的作业过关,让我们能掌握更多的知识,经常是办公室的老师都走了,就剩下她还在研究怎么样才能让她的学生能够提高成绩。她不会像其他老师那样,天天让学生们“念经”,她会让我们在学习之余放松一下,让我们听几个小故事。此外,她还回组织一些辩论会,这些辩论会既锻炼了我们的口才,也让我们的思维更加的敏捷,反应更加的灵敏……如此之例,数不胜数。
这就是我最最喜欢的老师,一个培育着祖国栋梁的好老师。因为凌老师,让我萌生了长大之后也要当一名教师的冲动,我想我会为这个梦想加油的。我爱我的好老师。