每周星期五,妈妈会送我到“金色阳光”上写作课。一听写作,脑子都疼了,但上了几节课后发现并没有那么枯燥。自从我看到了她,就喜欢上了她。她长着一双迷人的大眼睛,就像天上的星星一样耀眼、闪烁。她只要一生气,就会用大眼睛瞪着我们,好吓人啊!她有一张樱桃般的小嘴巴,知识就是从那里蹦出来的。她有一头乌黑乌黑的像丝绸一般光滑的长发,是个大美女。
刘老师喜欢看书,使劲挖掘着知识的宝藏。难怪连小鸟都叽叽喳喳地叫着,想要听故事。连风都要进来,听漂亮的刘老师讲课。小树都歪着脑袋,想看看老师为什么这么漂亮。上课的时候,教室里是欢乐的,到处都是笑声,到处都是高举的小手。我们学到了怎样运用好词好句,如何将一个成语变成一大段话,什么是语言的陌生化,更明白了每天看书有多么重要。每次一转眼,下课时间就到了,而她总会急匆匆地赶我们回家,“快走快走,回家看书去!”可把我们给乐坏了,大门牙都要被她笑掉了!
老师有时候凶得像只母老虎,有时候高兴像只小猫咪,就像一颗“暴躁的兔子软糖”,这也是《沐阳上学记》最后一本里面沐阳说他妈妈的词,我觉得老师真的好像妈妈呀!
我喜欢上了作文课,因为喜欢这个幽默的漂亮的什么都懂的刘老师。