我有一个幸福的家,家里有爸爸,妈妈,姐姐还有我。
我的妈妈很温柔。记得有一次,我不小心摔倒了,妈妈看见了,立刻扶我起来,把我抱进卧室,给我简单的清洗了一下,擦了擦药,还不断安慰我,又给我讲故事听:“从前,有一个小猫......”
我的爸爸很幽默,有的时候很严厉。小时候爸爸在书房里教我背古诗诗和名言。我有时候背的不熟练,爸爸就让我再认认真真地读上几遍,如果这时候我因为想出去玩而大发脾气的话,爸爸就会给我讲笑话,逗得我哈哈大笑。
我还有一个姐姐。我的姐姐长得很漂亮,内心也很细心。姐姐在给我检查作业的时候一丝不苟,连一个极其细小的错误都能被她的两只慧眼发现。她还经常陪我玩,所以每到周末,我都盼着姐姐早点回家。
这就是我的四口之家,虽然比不上华丽的宫殿,可是我很幸福。