风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的水天一色;荊棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。既然如此,我们还有什么理由放大人生的痛苦?
“七八年级开会集合!”校园广播里传来校长的声音,同学们像挣断线的风筝一样冲出教室,心里有说不出的激动。校长和总教练发言后,军训正式开始了。
每个班级是一个小队,每队需要选出一个队长。有着“大嗓门”之称的我自然勇挑重担,光荣地接受了这个艰巨的任务。“立正”、“稍息”,一遍又一遍,声音嘶哑,只好忍受,不断为自己加油;“齐步走”、“跑步走”,反反又复复,嗓子疼痛,只能坚持,不停为自己鼓励。我不但严格要求成员,而且严格要求自己。喊了一上午,跑了一上午,腿麻木了,脚磨泡了,终于有了成果,迎来了曙光。“一二一、嚓嚓嚓、一二一、嚓嚓嚓……”你听这响亮有力的口号声,你听这整齐强劲的脚步声,多让人振奋,多让人赞叹!到了中午,放学的铃声响起,我们唱着新学的歌儿,“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢……”,昂首阔步走向餐厅,唱着唱着,竟不觉疲惫了。
下午,抖擞精神进入新的训练。放学铃声再次响起,也意味着我们获得解放。回想着军训的场面,我不由得流出眼泪。因为我真正意识到,不管是过去,还是现在,军人都比我们辛苦,军人都比我们坚强。他们面对挫折时毫不气馁,他们面对困难时毫不退缩。我也更加知道,人生所有的经历都是一份宝贵的财富,人就是在成百上千次狂风暴雨的历练中成长的。
军训,使我难以忘怀。只要我们勇往直前,就一定能自由飞翔!