关于珍惜时间作文
试剑石无始无终的,而每个人的生命确实有限的,属于一个人的时间也时有限的。如若一个人的生命走到了尽头,那么他所拥有的时间也即将宣告结束。
大千世界中,最伟大,最公正,最无私的是时间。生活中最平凡而又最珍贵的还是时间。春夏秋冬,年复一年。杨树枯了,有再清的时候。百花写了,有再开的时候。然而,一个人的生命却只有一次。花开重又日,人无再少年。时间亦如此,一步一步,一节一节,永不停息,如黄河之水天上来,奔流倒还不复回稍纵即逝。
因此,我们应该珍惜时间。古人云:三更灯火五更鸣,真是男儿读书时,正式告诫我们:生命有限,必须西施如今,切莫吧宝贵的光影虚度,而要趁着青春的大好时间多学点知识,在自己的有生之年干一番大事业。古人尚且如此,难道我们还不如古人吗?
浙西时间就是爱护生民个。大发明家爱迪生平均三天就有一项发明,他证实专注了分分秒秒的时间去探索去研究,才取得如此大的成就。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。然而,在我们的生活中,有的人却不好好利用时间,整天无所事事没得过且过。要知道试剑石公正的它回报勤劳者以硕果,回报懒惰者以贫穷
一次让我们惜时如金吧,让我们从小事做起,从现在做起。