关于珍惜时间作文
时间一点点的过去,你要好好的珍惜每分每秒。花谢了有再开的时候,但是人老了就不能再年轻了。
在过寒假的时候我无视了每一分每一秒,使我十分之后悔:寒假到了!一回到家里我就立刻开电脑,在电脑的屏幕上,时间悄悄的走了,一个小时、二小时、三个小时、四个小时……就这样第二天到了,我又沉入了电脑,我和电脑的互动好像没多久但是天却黑了,到了晚上我迷入了电视,我年电视时时间好象箭一样过的飞快。我的日子就是这样一日复一日的过了。寒假就如一天的时间那么少,我还没玩过就开学了。
开学后我学到了许多道理,但是以前的知识我都忘掉了。到了晚上我自我反省了,我发觉我那是浪费生命!过后我学会了珍惜和允分的利用时间。
我觉得我不应该虚度时光,要学会珍惜和利用时间。我对自己以前过日子的态度而后悔。——卢梭曾说过:“浪费时间是一桩大罪过。”而我就是犯了大罪过的一个人。
因此我明白了——玩电脑的时候,时间从键盘里过去;吃饭的时候时间从饭碗里过去;发呆的时候,时间从身边过去。
谁能告诉我,为什么时间过了不能回来呢?难道几天都不可以吗?
我真后悔,在那一段时间我却没留下任何深刻的记忆。