那是一个风清月明,人情景美的和谐天堂——我的家乡。对常人来说,这只是一个普普通通的一片树林,可如果你细细品味,细细观察,那就会发现许多乐趣。古人云:乐于观察这,才已成中举吗!走在林中,踩在落叶上,虽说鞋底沙沙作响,可也充满了七分宁静。我和小伙伴们唱着流行歌曲《宁夏》,走在树丛中,觉得有几分惬意,是啊,这旋律跟环境是挺相配的,可走路得小心哦,一不留神,就连落叶都会把你绊倒。
那时候,朋友们玩的最欢的还要算是那棵大梧桐树了,那棵大榕树好像会魔法似的,虽然算不了冬暖夏凉,可也不知为什么,只要站在下面就会觉得神清气爽。
那梧桐的叶子是那么挺而大,也记不清是什么形状了,反正这树可以容得下好几个人呢!夏天到了,我们小伙伴成群结队地手拉手,跑过北燕湖畔,跑过桂树林,跑过金陵山丘,然后在跑过大家熟悉的落叶林。也不知哪个好心人,在树底下摆了张桌子。有时,我们会拿一杯茶,一路小跑到树下,坐下来喝茶。可是,刚刚坐下,准备先咪一口茶时,却发现——茶全洒了,可我们却不管那一切,拿起茶杯往眼镜上套,当作望远镜。
坐了许久,我们像脱缰的野马,到处乱跑,跑累了,又坐下来休息。就这样,我们一直玩到天黑。晚上,一群人影消失在夜幕之中。