我爱故乡的作文
故乡总是最值得人思念的地方,它的样貌总是会浮现在游子的眼前,它的一切一切都是那么地清晰,那么地美丽,使我不得不爱它,不得不爱我的故乡。
故乡的河,是那样地潺潺,流过一座座山,淌过一亩亩田;是那样地清,灌溉了故乡的禾苗、稻谷、高粱;是那样地明,有时变成了柳树的镜子;是那样地静,野鸭在河中嬉戏,残落的树叶从水中缓缓飘过。
故乡的山是那样地高,仿佛连接了天和地,山上的树是那样地多,一棵棵直挺挺地立在陡峭的山崖上,有时你会在这一片的树林中看到一点点亮红,那是山上的野花,这座山是那样地严肃,又是那样丰富有趣。
来到田野,你可以坐上一个大石头,一览这里的风光,丛生的树木,金黄的菜花,火红的高粱,没有什么不让你留恋。这里的天空是那样湛蓝,云是那样洁白,随便坐在一处,便是看着一幅图画,可这故乡的图是看不尽的,只得由你慢慢找寻心中的唯一。
到田里看看农民的生活,去水坝看看蝌蚪的成长,去山中寻找美丽的图画。一到秋天故乡的庄稼都成熟了,故乡又是另一幅风景图。
金黄的麦浪在田里翻滚着,火红的高粱是故乡的标兵,秋风拂过水面泛起一层层波纹……农民在这儿看看,那儿瞧瞧,乐开了花。
去田野里看看,穿过一排排稻谷、高粱、玉米,站在石头上,欣赏这充满色彩的抽象画,对故乡的热爱对故乡的赞美一下子涌上了心头,美丽美丽!只剩下了故乡的回忆。思念思念,那故乡的山水,人情……
我爱我的故乡,我爱故乡的一切一切!故乡的一幅幅风景,永远镌刻在了我的心中。