我爱故乡的作文
我的家乡在陕西,那里有很多特产,有许多美味的水果。然而我最喜欢的还是家乡的柿子。
春天,细雨绵绵,柿子树贪婪地吮吸着春天的甘露,长出了惹人喜爱的嫩枝绿叶。
初夏,柿子树开出了浅黄色的小花,一团团,一簇簇像夏夜的星星一样点缀在茂密的绿叶中,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶。一阵微风吹来,送来阵阵迷人的清香。花谢后,便结出一个个青绿色的小柿子。
秋天,柿子慢慢长大,颜色也由青变黄,再由黄变成火红火红的,像一串串红灯笼把一棵棵柿子树装饰得更加美丽……走进果园,一个个可爱的柿子像淘气的娃娃挤满枝头,随风一摇一摆的好像在荡秋千……看的人口水直流,真想摘一个尝尝。
摘下一个柿子,剥开它那薄如蝉翼的外皮,便看见晶黄的果肉,吃一口,甜津津的,直甜到你的心里去,让你越吃越爱吃。
柿子不仅可以直接吃,还可以做成美味的柿饼。去年国庆节,我和奶奶把黄中带红的硬柿子摘下来,削掉皮后用线拴起来凉在架子上。过年的时候,我再次回到老家,奶奶拿出做好的柿饼,我尝了一个,啊!又软又筋,像蜜一样甜,真好吃。
我爱故乡,更爱故乡的柿子!