我爱故乡的作文
我的故乡在建德,这里山清水秀、物产丰富,橘子特别有名。
春天到了,春暖花开。这是一个生机勃勃的季节,橘花静悄悄地开了,雪白的花瓣里藏着淡黄色的花蕊,那是金子铺成的舞台。一阵微风吹过,送来沁人心脾的花香,令人神清气爽。这时,一群蜜蜂飞来了,这群舞台上的舞者,正在贪婪地吸吮着花蜜呢!
夏天来了,烈日当空。小橘子在这个炎热的时节奋力生长,此时它们是和金桔一般大小的绿果子,青色的橘皮油光发亮。一个个小橘子像绿衣小精灵,在茂密的枝叶里捉迷藏。一阵大雨后,橘皮上挂着雨珠,在太阳照耀下闪闪发光。
秋天近了,云淡风轻。这是一个收获的季节,青绿色的小果子越长越大,渐渐变成了黄果子。人们喜爱的橘子成熟了!瞧,橘子们你挤我碰,簇拥在一起,等待着人们去采摘。一个个椭圆的橘子像一盏盏小灯笼,这就是大作家冰心笔下的小橘灯吧!摘下一个,剥开皮,尝一尝,哇——鲜嫩多汁,可甜了!
冬天来临,气温骤降。这是一个寒冷的季节,橘树上一部分叶子枯黄掉落了,橘树也进入了“冬眠”状态。这时,勤劳的农民伯伯会给自家的橘树穿上“黑纱裙”,保护它们安全过冬,期待来年好收成。
我爱故乡的橘子,它不仅甘甜,还给故乡的人们带来了可观的经济收入。绿色生态农业的发展,乡村采摘游的普及,我的故乡会越来越好!欢迎四方游客来建德品尝蜜橘!