我的家乡在天水市秦安县,那里盛产苹果,而我最爱吃家乡的苹果。
春天,苹果树挺拔在果园里,郁郁葱葱,一棵接一棵连成一片。树上结满了花苞,春风一吹就绽开了,有白色、红色和粉红色,满山遍野,十分好看,放眼望去就像给山铺上了一条彩色的纱巾。花香四溢,不仅吸引了大批的蜜蜂,就连成群的蝴蝶都来捧场了,景色迷人极了。夏天,花儿凋谢了,苹果树上长出了青青的苹果,刚开始有绿豆那么大,密密麻麻长满了树枝,乍看上去像是树上挂满了珍珠一样,惹人喜爱。随着阳光和雨水的滋润,苹果渐渐长大了,但是还没有变红,这时候摘一个放在嘴里,准能让你酸的直流口水,而且还涩涩的,果皮很厚。到了秋天,果子成熟了,红彤彤的就像一个个红灯笼挂在树上,非常漂亮。熟透了的甜津津的,咬一口就有一股清香扑鼻而来,恨不得一口全部都吃掉,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。把苹果切开,肉是白色的,里面籽是黑色的,整个苹果吃起来香脆可口,果肉鲜美,它的味道、颜色、形状都招人喜爱。
家乡的苹果,不仅味道好,而且营养丰富,可以做成果酱,制成果汁,最好的还畅销到海外了呢!
我爱家乡,更爱家乡的苹果!