我的童年优秀作文
在这日新月异的时代里,“70后”的爸爸和“00”后的我,在一个闲暇的午后进行了一场童年的“较量”。
爸爸率先说起他的童年。小时候,山脚下的桥洞就是他和小伙伴的游乐园。那时候他们一到河边,就脱掉上衣,挽起裤脚,直接朝小溪奔去。熙熙攘攘的鱼群,被他们吓了一大跳,左冲右撞的。他们伸出手,往溪里一捞,准能捞起一条鱼。每每捞完鱼,就开始和小伙伴们打起水仗。满载而归,亲自将收获的鱼儿交给了长辈,炖出来的鱼汤,色泽如牛奶一样雪白。
听了爸爸的回忆,我在旁边默默咽了口水,你们以前的童年在溪边,我们的童年在宽大而又敞亮的游泳馆里。泳池的水湛蓝清澈,一条条由天花板发射的水纹,像丝绸的花纹一般。在这里嬉闹戏水、游泳更为安全,专门的救生员时时刻刻关注着水面,每个泳池规划安全区域。无论是严寒酷暑,游泳池的水都是恒温的,宽敞的游泳馆为我们遮风挡雨,让我们能够随时随地,想游就游。
爸爸看着我那得意的神色笑了笑,你们的童年是高科技的童年。他们以前科技不发达,看电影都是在庙口的戏台子前挂起一块布,再间隔几米远架一台电影放映机,每次只有在节假日或者喜庆的日子里才有,影片的类型永远都是战争片。那时候庙离家里有四五公里,徒步走过去,翻过田野,越过草丛,路途遥远,但内心却是满足而又快乐的。
看着爸爸沉浸在回忆当中,我突然觉得现在的科技发展真的是十分迅速,不禁庆幸自己生活在这个高科技的时代。是呀,我们现在看个电影多方便啊,每个地方都有“高大尚”的影院,有舒适的座椅,宽的荧屏,有的还有巨幕厅。不仅有3D效果,现在4D、5D都开始流行,看个电影,就仿佛在荧幕当中,身临其境说的就是这样吧。
说完,我和爸爸两人相视一笑。这场童年“较量”最终是评判不出个输赢的,但它让我更明白科技将会为我们带来更精彩便利的生活。但是我也想着,要是以后能有时光机,我也想回到爸爸他们那个缺少科技却多了几分韵味的时代,亲自去桥洞下的小溪捞鱼,去庙口前看看那简单的电影。