我的童年优秀作文
明媚的夏日午后,我们来到了这次桂林之旅的最后一站——遇龙河漂流。
在河边,姑姑给我和表弟每人买了一支竹筒做的水枪。这种水枪十分简易,只需要抽一管河水,再用竹枝用力推出去就行了。
我们迫不及待地上了竹筏,坐好之后,竹筏在船夫的推动下,缓缓向前移动了。我惬意地眯着眼睛,将水枪靠在竹椅边上。温暖的风轻轻吹过我的脸颊,带着阳光的味道。我将脚伸进河水中,水流轻轻从我脚底滑过,痒痒的。在这青山绿水的环抱下,我不禁有些昏昏欲睡了——当时我还很小,玩了一天也累了,再说也对山水没兴趣。正当我准备入睡时,突然感到全身一阵冰凉,似乎是一盆凉水向我头上泼来。我一下子惊醒了,愤怒地坐起来,一看,表弟正哈哈大笑,正对着我的水枪还在滴着水。成成!我大叫着表弟的小名,死死地瞪着他。他对我吐了吐舌头,挑衅似的对我一笑。那表情分明在对我说:你奈我何?
由于我和表弟不在同一个竹筏上,我无法直接冲过去给他一点教训。但我绝不会善罢甘休。我强压住怒火,对他冷笑了一下,又一甩正滴着水的头发,正当他被我这些动作吸引住时,我已飞快地将水枪里注满了水。说明迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势将水枪对准表弟的脸,一阵狂喷。他一下子惊呆了,直到那晶莹的水柱将他浇得透湿,他才大叫一声,左右躲闪,而我则从容不迫地瞄准,左右扫射。当我将一管水喷完,他已狼狈极了,成了落汤鸡,个头也矮了一截。我仰天长笑,复仇的快乐在我心中燃烧着:啊哈哈哈,我果然聪明又机智!
接下来的时光里,在桂林的遇龙河上演了一场精彩绝伦的水枪大战,两条竹筏间水柱横飞,阳光下水雾蒸腾。我们的衣服都湿透了,但是毫不在乎。终于,在我猛烈的攻势下,表弟招架不住,甘拜下风。他开始乱跑,一边摆手,一边嚷嚷:别打了!别打了!,他甚至将水枪一扔,表示他已经丢兵弃甲,弃暗投明了。我笑得更开心了,更卖力地用水枪打他,当然,这已不是复仇,而是为了找乐子了——现在回想起来,我当时真是坏啊!表弟跑进了他妈妈撑开的伞里,才逃过一劫。
到了岸上后,全身湿淋淋的我们找了个地方晾晒自己。夏风吹过,带着童年的欢乐,也带着阳光的味道。