我的童年优秀作文
累,就对了,舒服是留给死人的。
——题记
打开那扇悠远的思绪大门,回放昨日脑海中的记忆。我的童年在匆匆忙忙中徘徊,却牵引了我无限的情感。
摸虾·调皮
从小我就拥有了一个男孩子性格,大大咧咧的,一点也不拘小节。“喂,阿妹,咱要去羊儿山坡那边摸虾,你去不去呀!”二狗子扯着喉咙大喊到,“你瞧瞧这话説得,你们去玩的时候,少过我吗?”我白了他一眼,手麻手利地背上了小竹篓,从妈妈所站之地悄悄地绕了过去。
呀!怎么有那么多人?往日咱们摸虾的地方也朝来了一些孩童,不好,要赶紧行动了。“大牛,二狗子,抄家伙,日落便回家。”我一边奔向那片泥泞一边对他们喊到。搬开一块石子,在用一些泥把水堵上,摸虾便开始了,在一片混乱中,也不知道是谁踩了谁一脚,又不知道誰又推了誰一把咱都变成泥人。战果累累地回到家中母亲便追着我要打,“瞧瞧你这一身,女孩要有女孩样儿,你瞧你混身上下没有一处干净的,你是不是要反着跟我做?”我看见母亲很生气的脸庞,撒腿就跑。看见刚从地里回来的阿公,我笑了笑停住了,看来今个儿咱免得了皮肉之苦了。
咱在摸虾的过程中自然也避免不了因调皮而所得的“疼”了。
捕鸟·欠揍
转眼间冬天到了,摸虾的季节当然也已经过了。约上那几个好友,咱要上山里去了。带上一卷鱼线和一筐儿,冬天是最适合捕鸟了,它们也没存草籽儿可吃了,在其饥饿的时候,咱是不是应该——嘿嘿嘿。随手抓了一把谷粒,奔向山间去了。当然,等待在哪的不让鸟儿还有那俩调皮鬼了。用鱼线在一个弹弓形的短木棍系了几圈,支在了行蒌上,线另一端当然要无限延长到那边树后了。香喷喷的谷糕撒在筐底,不怕它的不上当。仰面躺在了抛上,才发就冬天量那么美,皑皑白雪把大她打扮得银装素裹起来,天空飘出了丝丝云彩,大地程现出一副祥和的样子,当然要回到正题了。
一抹灰黑的影子讯速奔去了筐那边,原是一只长耳朵兔子。其讯速之怕筐且可以不说。拉了一下绳子,但捕鸟的筐当然捕不了兔子,一跃,筐翻了,哈儿也没捉到。
回到家,当然也免不了被妈妈骂,“你最近老是不听话,是不是欠揍了?”我只得暗暗的闭嘴。
童年,的时光总是在累中度过,因为哪样才有趣。