牛的作文
蜗牛是一种意志坚强的小动物。它的身体肉乎乎的,通体透明。它的触角细细长长的,蜗牛那柔软的身体上还长着一个小小的、像螺丝形状的外壳,显得格外精致。
蜗牛喜欢在草地上爬来爬去,十分自如。如果有人去打扰它,它就会缩进壳离去,慢慢地滚到草里,或者其它安静的地方。
蜗牛进食很有趣。它吃东西的时候非常小心,总是先用触角轻轻碰一下食物,然后立刻把食物用壳轻轻碰到旁边,又用触角碰一下食物,接着再碰一下食物,直到确定没有危险的时候才去吞食食物。
有一次我去花园旁边的草地上去玩,抓了几只蜗牛,我就把它们放到阳台上的小空盒子里面,我发现蜗牛不吃不喝,天天望着外面,好像说:“放我们出去!快放我出去吧!。”我想着这是多么坚强的意志呀!于是我就把它们又放回了大自然。
小小的蜗牛有很坚强的意志,多么令人佩服啊!