今天是大年初一,我一起床就穿上漂亮的新衣服,和爸爸妈妈去昭觉寺烧香。
到了昭觉寺,今天烧香的人可真多啊!爸爸好不容易买到了门票,然后我们就进去烧香了。进了大厅,我们先点上了红红的蜡烛,插在烛火台上,烛火台上红红的蜡烛真多,它们燃烧就像一座跳跃的小火山。
透过火红烛光可以看到一张一张幸福的笑脸。然后我们点燃三根香,跟着潮水般的人流,到了大殿烧香,大殿的菩萨很多,庄严极了,看着爸爸把香插在香台上。
双手合十,虔诚的三鞠躬,闭上眼睛,许下心愿,再三鞠躬我也学着爸爸的样子,深情的鞠躬,衷心的祝愿爷爷奶奶寿比南山,福如东海。祝爸爸妈妈财源滚滚,身体健康,祝我自己学习进步,天天快乐......后来我们还到了其他殿堂烧香......
今天我真快乐,我希望我的愿望在新的一年里能够全部实现。