树的朋友作文
家门前有一棵树,树的腰非常粗壮,两个小孩才可以抱住她,绿油油的叶子十分葱茏,就像一把绿色的伞。可是这棵树很孤独。
有一天,风婆婆来到这边旅行,可是却找不到路了,也没有地方可以住。碰巧,她正好看到了寂寞的树,于是,风婆婆走上前,亲切地询问道:“树妹妹,请问我可以住在这里一段时间吗?”树高兴得连话都说不出来,只是一个劲地点头默许。
春天来了,风婆婆轻轻地吹拂着树姑娘那墨绿色的秀丽长发,十分舒服。此刻,树姑娘仿佛觉得自己是世界上最快乐的人。
夏天来了,风婆婆轻轻地用梳子将树姑娘秀丽的长发梳齐,盘成一团,动作是那么轻柔、优美。
秋天来了,风婆婆用微风将树姑娘头上那些已经脱落的头发吹了下来,脱落的头发在空中飘舞着,就像一群群美丽的蝴蝶在空中飞舞。
冬天来了,风婆婆用自己单薄的身子将树的全身缠住,树姑娘心想,婆婆为了不让我冻着,居然奉献了自己,真是太伟大了!想着想着,树姑娘不知不觉就流下了感动的泪水。
从此以后,她们幸福快乐地生活在一起。