树的朋友作文
在一片荷花池旁,有着一棵孤独的树。
这一天,一阵清风吹过,一池的荷花都翩翩起舞,可是风越来越大,小池里的荷花无力地随风飘摇,树咬紧牙关默默忍受着狂风。
“吧嗒”一声响,树朝四周看了看,最后在草地上发现了一只小鸟,已经晕了过去。可风不但没有同情地停下来,还叫来了暴雨一起作乱,树用力地摇动身子向前舒展,想用自己的枝叶为小鸟遮风挡雨。
当小鸟醒来时,已经是早晨了,树疲倦极了,小鸟说道:“我的家在这次暴风雨中被吹走了,我能在你的身上安家吗?”“嗯!”树用最后的力气回答了小鸟便睡着了。
树睡得很香,梦中还听见了优美的歌声,等它醒来时,小鸟的家也已经安好了。
小鸟停下歌唱对树说:“为了表达我对你的感谢,以后我每天都唱歌给你听,好不好?”“当然好呀!”一想以后每天早晨都能听到小鸟的歌声,树的嘴角就忍不住微微上扬。
之后的每一天小鸟都在给树唱歌,它们俩也经常在一起愉快地玩耍。春天,他们一起看生机勃勃的绿草地;夏天,它们一起感受满池的荷花飘香;秋天,它们一起欣赏满地的落叶;冬天,它们和飘落下来的雪花玩耍。
树和小鸟成了好朋友,孤独的树再也不孤独了。