秘密小学作文
我的小秘密就像天上的星星一样,数也数不完,今天让我来挑一件秘密告诉你们吧!
那是暑假的夏天,我去到奶奶家正在看电视,突然感到口渴,我走到客厅拿起杯子想喝水,谁知我的目光一直在电视上,一不小心“咣当”一声茶杯从我的手里摔到地面上碎了,顿时,我眼看着地上打碎的杯子,一下子傻眼了。很快我镇定下来,赶紧到外面拿着扫把和拖圾篓把碎片扫进去,为了不吵醒睡觉的奶奶,我轻轻地把它倒进垃圾桶。做完这些我把电视关掉拿着书到外面看去了,心想:奶奶会不会吵我,我想承认错误但我害怕,不敢承认,如果奶奶知道了非要吵我不可。
思来想去,还是勇于承认错误的好,于是,我赶紧跑到奶奶屋里去。“奶奶”,我低着头说,“我向您说一件事好吗?”奶奶摸着我的头说:“说吧什么事呀?”“奶奶,对不起,我把您刚买的新杯子,不小心打碎了,您不会怪我吧!”奶奶说:“没什么。回头我再买一个不就行了”。我说﹕“我以后会小心的”。说完我就扑进奶奶的怀里。
我从这件事上懂得了一个道理;做错了事要勇于向家长认错,敢于承担责任,这样才是好孩子。