今天,老师给外貌做了一个实验,道具有:鸡蛋、一袋盐(还是新的呢!)一个空瓶子、一双筷子和一杯水。首先,老师目不转睛地看着手中的空瓶子,另一只手拿着水杯,小心翼翼地把手倒入空瓶子里,有一半多。又把一个一头尖一头圆、颜色跟外貌皮肤颜色很像的一个鸡蛋放入水中,毫无疑问,是沉入水中的。
接下来,老师把盐放了一点,然后用筷子先是慢,后来飞快地搅拌起来。鸡蛋旋转了起来,我心想;老师的实验会不会失败呀?我在心里替老师捏了一把汗。神奇的是,鸡蛋浮起来了!
最后,老师放了一大把盐,又用筷子飞快地搅拌起来。鸡蛋浮出水面了!我高兴极了。因为实验成功了!
老师给我们讲了原理:原来因为盐水的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋在盐水中会浮起来。听了老师的讲解,我打算回家也做一个。