一次偶然的机会,我发现青蛙的眼睛很特殊。
假期里,我和姥姥、姥爷一起去河里抓鱼,我高高兴兴地来到河边。姥姥和姥爷去抓鱼,我来捡掉在地上的鱼。突然姥爷抓住了一只青蛙。我看它活蹦乱跳的,很好玩,还会捉那些会飞的小虫子,就把它带回家放在鱼缸里。
有一天,我看见有几只小虫子在那飞来飞去的很烦人,就把它打死了给青蛙吃。可是,青蛙好像没有看见似地在原地一动也不动。我一看就用小木棍拍拍它, 示意让它去吃虫子。可是它还是没有什么反应。于是我只好把虫子放在一张纸上,再把纸放在青蛙最容易看见的地方,可是它还是没有动静。我实在不明白是怎么回 事就去问姥爷。姥爷听了笑着对我说:“青蛙虽然是吃虫子的,但是它只能看见会动的东西。不能看见不动的东西。所以你把虫子打死了让青蛙吃,它看不见就不会 吃。不信你让青蛙去捉会动的虫子,它一定会捉到。”听了姥爷的话,我半信半疑,于是我又抓来一只活虫子,在它身上绑上线,让它在青蛙眼前飞,青蛙一看见虫 子就立刻用舌头把它卷到了嘴里,吃掉了。
两次实验,我明白了青蛙的眼睛是只能看见会动的东西,不会动的东西青蛙根本就看不见。
这次,又有了新的发现,我真高兴!