我的秘密小学作文
在星期六的下午,我和爸爸妈妈去了美丽的濮水河边观看蚂蚁是怎样搬运食物的。
到了濮水河边,我们找了两个蚂蚁洞,分别放了两种食物有甜饼干,还有火腿肠,我掰了一小块火腿肠,大约有一厘米长,我想:火腿肠可能有点重,蚂蚁们能抬动吗?我带着这个疑问来观察蚂蚁。过了一会我看见一只小蚂蚁左看右看后,就钻进洞里了,我想:难道他们不愿意吃吗?谁知突然从蚂蚁洞里钻出一大堆蚂蚁,像一个军队,正浩浩荡荡地奔向火腿肠。他们还是没抬动,又从洞里叫了几只蚂蚁,他们齐心协力终于把火腿肠给抬走了,还有一只小蚂蚁叼了一个饼干沫兴高采烈地奔向洞里,如同打了胜仗一样。
通过这件事情,我明白了一个道理是:“人心齐,泰山移。”只我们齐心协力,再难的亊也一定能办成。