一天,我放学回家,发现妈妈还没有回来。便想:妈妈上班那么辛苦,回家还要做饭,洗衣服,扫地,拖地,是多么累呀!于是,我下定决心,一定要在妈妈回家之前做好饭菜,让她放松一下!
嗯,先做西红柿炒鸡蛋吧!我仔细回想了一下妈妈的做法,首先等锅烧热了以后,把油倒在里面,放入盐再把早已切好的番茄和鸡蛋放在上面,然后放上味精。好了,炒熟了,倒在盘子里吧!一倒出来,天啊,这…这是什么东西?黑乎乎的。原来,我把菜炒糊了。
我把它们倒掉后,刚才的信心一下子损失了一半,不过,我仍然像上一次一样。先把锅烧热,再倒上油,然后把番茄和鸡蛋倒在里面,最后炒熟。嗯,我想:这次炒的还不错。一尝,呸呸呸,好淡呀!原,来,我忘了放盐。我脸上的表情从骄傲到面无表情再到愤怒。
哎,我还是不搞了吧!番茄炒蛋这么难,我还是不做了吧!我心想。但是,一想到妈妈那憔悴的面容,我燃灭的信心又重新燃了起来。我又开始做了。我先倒油,再放盐,终于做好了!望着我精心做的饭菜,我开心地笑了!
通过做饭,使我明白了:做任何事情都要坚持不懈。不经历风雨,怎能见彩虹?