第一次学作文
在我的成长中,我经历过很多第一次,第一次学洗碗,第一次扫地……但最让我难忘的是第一次学骑车。
那是一个星期六的下午,天气晴朗,妈妈说要带我去广场上学骑自行车,我高兴得一蹦三尺高。
我握紧车把手,跨了上来,踩着踏板,猛蹬几下,谁知车龙头一拐,我重重地摔在地上,疼得我流下了眼泪,我说:“还是不骑了吧!”妈妈说:“这可不行,这样你长大了怎么办?”
我按照妈妈教我的方法,手握把手,两眼直视前方,渐渐地车子平稳地往前行了,我高兴地叫了起来:“我会骑车了!”
我一边骑着车,一边唱歌,觉得路边的花儿在向我微笑,大树在向我招手。