美,曾经对我来说是那样的遥远。就在去年的那个秋天,我迷失了自己。我的天空仿佛一下子失去了阳光,我周围的一切在我眼中都不美好了。在学校里,我上课时大嚼口香糖,睡觉,画漫画,讲小话,顶撞老师,打骂同学,无所不施;回到家,便一头钻进卧室,音响开得震天响,对父母的斥责不以为然。回想起来,至今还心有余悸。后来我的成绩和声望一落千丈,老师同学对我大摇其头,那时的我已不能接受任何人对我的爱和劝告。我的世界残破而丑陋,我成了一个玩世不恭者。
那个冬天,玩得太过火,我摔断了一条腿。医生给我打上了厚厚的石膏,每天我便只能坐在家中。完了,这个年还怎么过?我当时只想着自己的难受,却不曾想起我也把父母的过年气氛给搅了。父母毕竟是父母,尽管我曾把妈妈气哭,尽管爸爸曾扬言若我再胡闹就让我辍学打工,但当我受了伤,真正心疼我的,还是他们。他们每天为我炖骨头汤,帮我给那直挺挺的腿穿上裤子,照顾我饮食起居,让我尽快好起来。大概是被腿疼唤醒了,我重新感受到了父母的关爱——它其实自我出生起就源源不断地从父母的心流向我,但是我后知后觉,直到那时才明白。于是,我的心中充满感激。我终于从混乱的思想中解脱出来,得以重见天日。
我拄着双拐在窗前眺望,很想加入窗外打雪仗的孩子们的行列。这时,妈妈推门进来,她明白了我的心思,安慰我说:“不要着急,腿很快就会好起来的。”我用力地点点头。在父母悉心照料下,我终于康复了。我又可以自如地行走跑跳了,我也懂得了爱的宝贵。每个人,因为有这,才会看见美。蓝天是美的,落日是美的,成功是美的,好心情更是美的。我们不要等到失去后才再来珍惜,虚度了再来回忆,更不要舍近求远去刻意找寻什么美,万物都有它美丽的一面,只是看你能否发现。我在雨中行走,不由想起了几句歌词:“四季的和风就是一种爱,把千百的情味吹还你我心海。雨中的音乐也是一种爱,万物随着她的节奏而摇摆……”
哦,美,原来就在我身边!