打乒乓球作文
打乒乓球五一大假终于来了,我兴高采烈地拿着乒乓球向妈妈请示,妈妈爽快地答应了。来到球场,我们选好了位置就开始了。“第一局,刘柯贝选手对妈妈选手。”我听了裁判员的话后就开始发球。我把球轻轻向上一抛,等它落在球桌上回弹起来时再用球拍往右前方一拉,球旋转着飞向对方。刚落到球桌上跳起来就看见妈妈做好了接球的准备,可那球就像是看懂了妈妈的心事,偏不让她接到,迅速一转方向飞走了,妈妈扑了个空。
原来妈妈真是这么不甚一击啊。我用这种旋球的方法连胜妈妈三个球。我一局我赢了。接着裁判员喧布第二局的选手是刘柯贝选手对爸爸选手。我刚打了胜仗,尝到了旋球的甜头,于是又用这个方法来对付爸爸。爸爸挺机灵的,他最善长接这种球,每次球还没变方向他就自己灵活的手把球往前一提,就接过来了,我措手不及,只能眼睁睁地看着这球跑掉。我心里有点惊慌了,不行,得找新的战术。对了,爸爸好像最不擅长接铲球,想到这儿,我高兴得又蹦又跳,如鱼得水。
我慢慢和爸爸打起了抬球,等待时机,机会来了,爸爸不小心把球抬得很高,只见我蹦起来,右手快速地重重的一铲,球像离弦的箭,直飞对方,在球桌上弹得很高,爸爸猛扑过去,在这千均一发之际球从爸爸的手边“嗖”,呼啸而过……我高兴极了,连爸妈也赢不了我,爸爸说:“是啊,看来是青出于蓝胜于蓝嘛!”不知不觉半天过去,我依依不舍地离开了球场。