打乒乓球作文
“咚咚,提铲,反铲”一顿操作猛如虎,看着就觉得羡慕。就这样,好奇的我开启了我的乒乓球之旅。
首先“初出茅庐的我”寻觅了一个“球友”——爸爸!他可是高中时全校第一的“顶尖高手”,选他当我的球友是再好不过的了。
随后,我选择了威力大,接球稳的横握拍姿势,之后就开始学发球了。我按照爸爸的教学步骤,握好拍子,用力把球打过去。我想:发球太简单了,简直不堪一击,易如反掌。于是我便大声嚷嚷道:“别在无聊的发球上用功了,快教我后面的技能吧。”“咚——”,爸爸生气地一甩拍并厉声训斥道:“你不过是个初学者,怎能这么骄傲呢?”我被吓得一激灵,拿正球拍开始认真对待了。不出所料,我发的球,不是用力过猛,就是过不了栏,果然是眼高手低。爸爸一个旋球过来,球左跳一下,右跳一下,我一个都没没接到。
通过第一天练球,我就认识到了自己的不足,我下定决心苦练乒乓球。
经过不断的努力,我逐渐有了手感。爸爸发一个旋球过来,我反推过去,形成了一个擦边球,爸爸手忙脚乱把球打到网子上了。爸爸不禁对我竖起了大拇指
现在我也是个乒乓球“高手”了,看到现在的成果,我就会想起以前的努力。