打乒乓球作文
昨天,我到楼成凯家玩,恰好朱重霖也在,于是,楼成凯的爸爸便向我们发起挑战,说:“我看到过陈博维那小胖子打乒乓球挺不错的,可不知你们怎么样,要不晚上来较量较量。”我们三个人异口同声地说:“好呀!”
晚上,我、楼成凯、朱重霖和楼成凯的爸爸一起到现代公寓A幢的乒乓球室打乒乓球。
起先,我和朱重霖来了一场热身赛,可是,三天不唱口生,三天不练手生,我已经好几个月没打乒乓球了,打球的技术一落千丈,什么削球、扣球的方法也全部抛到九霄云外去了,不过一会儿,我就被朱重霖杀得落花流水、片甲不留,以2比5惨败。楼成凯连连向我竖起小拇指,还朝我轻蔑地笑了笑,说:“王盛雨,你可真没用,居然被朱重霖给杀掉了,你就在旁边给我好好看着,看我是如何轻松地干掉他的。”可是几轮下来,楼成凯也以3比5败给了朱重霖,以往不值一提的“乒乓菜鸟”朱重霖在此时却成为了我俩的心腹大患。
啊,叔叔终于上场了,朱重霖一见叔叔来跟他打,就像老鼠见了猫一样,不过5分钟,他就被叔叔5比0打败了。第二个接受挑战的是我,这下我可知道叔叔的厉害了,他轻而易举得就取得了4分,正当他想拿下第五分的时候,被我碰运气打了一个不出台的削球,赢了叔叔一分不过还是败在了叔叔手下。楼成凯的命运和朱重霖一样,被剃了光头。
单打打完后,我们又打了双打和“打皇帝”的游戏,这么大冷天我们都打得汗流浃背、兴高采烈。
不知不觉,时间已临近9点,我们依依不舍地离开了乒乓球室,各自回家,在临走前,我们还约好了下次有空,一定再来这里较量较量。