打乒乓球作文
暑假来了,我在家很闷得慌,所以,便去学打乒乓球了。
第一天,我在岳老师的教导下,学会了推球与发球。第二天我几乎花了大半的时间在与发球机打球,有的时候打推球,有的时候打攻球,还有的时候打一推球,打一攻球。其余一小半的时间我就练:对墙打、颠球和拍球。
第三天与往常一样,先对墙打,因为教室是四楼顶楼,所以打完球的时候我们已经是满头大汗,身体都快自燃了。我在与发球机训练了很久,岳老师说:“你打的非常好,手感也很好。”这不夸不出事,一夸准出事。
因为,第五天天气非常热,所以我就没去练球。
第六天,我在练对墙打二百下,居然用了以前三倍的时间,我满不在乎,以为是自己的状态不好。接下来我就与发球机开始训练了,这次打推球居然好几次不中。岳老师激动地说:“把拍子往外前倾。”终于,我才打进了几个球。岳老师对我说:“你以后要多加练习,熟悉了就好!”
通过这次打乒乓球,我悟出了一个让我永生难忘的道理,那就是做事要坚持不懈,直到做完为止。不要半途而废,也不要中途断断续续,只要坚持到底,那么无论做什么事都能成功。