打乒乓球作文
运动是大多数人所热爱的,但每个人喜欢的运动则不同,有的人喜欢篮球,有的喜欢足球,还有的喜欢羽毛球,而我却独爱我们的国球——乒乓球。
乒乓球最早起源于英国,后来这项运动渐渐传入中国,慢慢地成为了中国的国球。
邓亚萍是中国最出名的乒乓球手,她从小就热爱这项运动,后来在全国比赛中获得了前三名,令她的教练非常惊讶。最后,她成为了奥运会冠军。我回想起初中时跟同学打乒乓球的日子。看了邓亚萍的故事,我逐渐爱上了乒乓球。
由于半年多没打球,手感也在渐渐地消失。打了几天后,我才找到手感了。于是,我天天在学校和同学打。打了半个月左右,手感基本上恢复到从前了。
初二时,我和我的一个好朋友打乒乓球打疯了,就连课余时间也要打。有一次,我们俩回班级时被体育老师看见了,就说:“你们俩啊,下课也这么点时间,能打多久呢?”我们异口同声地回答道:“老师啊,这么点时间对我们俩来说已经足够了。”老师转身准备离开,我们俩又说:“老师啊,就这么点时间,我们能打多久是多久,总比没打好啊!”老师扭过头,说:“你们俩真是打疯了,那么点时间打个屁啊!”我们齐声回答道:“只要有一点时间,我们都不能浪费。”
最后,师低声叹气道:“真服了你们俩了,真怀疑你们俩——算了算了,不说你们俩了,说了也是白说,还浪费我口舌。唉,我还是不说了。”于是,我们就回班级了。
回想之前打乒乓球的日子,真是令人怀念啊!
那欢乐的时光,那形影不离的朋友,至今仍深深地留在我的记忆中……