校长来到办公室,看见了垂头丧气的郑民和满脸通红的程秋心。校长问:“郑民程秋心,你们怎么了?”程老师说:“校长,郑民他撕李欣儿的作业本,现在还要体罚乔樱梅!”校长说:“郑民?”郑老师说:“校长……我……我有口难辩!”校长说:“你有什么难辩?去写检讨,明天当着全校的老师学生念。”李欣儿拉着我回到班里,南一香早就回来了。
李欣儿不免要讽刺南一香一番,好解解恨。李欣儿说:“南一香,快去找郑老师啊!我现在就惹毛你,快撕我作业本!快一点啊!”我拉了拉李欣儿的衣角,悄声说:“欣儿,你可有点过分了。别那么说南一香,有本事你去说郑民老师啊!”李欣儿甩开我,大声说:“说郑民?我怎么不敢?”南一香看不下去了,冲到李欣儿面前,说:“李欣儿,你这么说郑老师就不对了!你不能叫郑老师的大名,要和我一样叫郑老师!”
李欣儿笑:“和你一样叫郑老师?那我成什么人了啊?那我就成了一个魔鬼了!我才不要当什么魔鬼呢!是不是啊樱梅?”可恶!欣儿又把我给扯进去了,我又谁都不好得罪啊!恰好,程老师进来了。程老师说:“南一香,你过来一下。”南一香的腿发抖,我说:“程老师,南一香她……”程老师朝我摆摆手,说:“乔樱梅,你不用替她辩解,她自己的事情自己解决。”说完,又看着南一香:“南一香,这件事情我不插手了。希望你自己能够解决的很好很好。我一直都是很相信你的。但是今天的事情,你很让老师失望。你和郑民一样,写检讨,明天当着全校老师同学念!”