尝试的作文
尝试它可能成功,也可能失败,俗话说:“不试一试,怎能知道其中的奥秘呢!”的确是这样,我是从小时候的一件事才明白这句话的含义的。
还记得小时候,在街上、溜冰场、小区的花园里看见别的孩子玩溜冰,我是多么多么渴望自己也有一双溜冰鞋,自己也可以去试一试,过年时,妈妈问我想要什么,我心里甜的比蜂蜜还甜说:“妈妈,我想要一双溜冰鞋。”妈妈如我所愿给我买了,我就穿上溜冰鞋站起来,“啪”的一声,我摔倒了,可我没哭反而笑了笑。过了一会儿,我被妈妈扶着来到了花园,看见别人也在溜,我也兴奋地溜了起来,我刚起身又摔倒了。妈妈把我扶起来,扶着我走,我看见别人溜得开心,而我还要妈妈扶,不禁害羞起来,我把妈妈的手放开自己溜,可一溜,又摔倒了。我的泪水滴了下来,妈妈问我怎么了,我又哭又喊:“为什么每次都要摔倒,凭什么别人会溜而我不会。不溜了,从此以后,也都不溜了。”妈妈见了笑了笑说:“别人会溜还不是学的呀!你看看谁一生下来就会溜得,凡是都有学的过程。你这样已经很不错了,别人摔倒一次就哭,而你摔倒几次都起来练。”听了妈妈的话我有多了几分信心,又开始继续学,经过无数次摔倒,终于有一次,妈妈悄悄地把手松开,我当时还不知道,有继续溜,居然成功了,真是太好了!
人生中有许多次尝试,俗话说:“试一试,下一次才会有加油,不经历风雨,怎能见彩虹。”其实看着别人溜冰很简单,可还不是经历风雨一次次地摔倒才磨练出来的吗?