尝试的作文
每个人都有尝试,尝试一些没做过的事情。有了尝试,就能了解这个东西的发展呀,等一些知识。今天,我就来讲讲,我尝试做的东西――紫砂壶。
在去年暑假的8月份,我一直都是和爸爸一起生活在宜兴。在这期间,我尝试了一件非常有趣的事情。那就是,做一把小紫砂壶。因为爸爸有两个泥凳。所以,爸爸干其他活的时候,我就在另外一张泥凳上玩泥巴。一天,我突发奇想,我也来做一把紫砂壶。于是,我在经过我爸爸的同意后,拿了半块泥巴像模像样的做了起来。首先,用泥搭子把那块泥巴捶成泥片状,然后再用专门切泥巴的小刀切成一块平整的泥片,然后再搓几个泥条。再用据车切几个小圆片。接下来,把事先切好的泥片围成一个圆柱体,再在圆柱体的接口处用湿的泥巴粘起来。再把切好的圆片在圆柱体的底面贴起来。这样一来,壶的身子就做好啦。壶身做好了之后,再把那几个泥条分别做成壶把和壶嘴。壶把还稍微好做一点。那个壶嘴就要格外小心。大家都知道,壶嘴是空心的,也就是说那段泥巴要掏空,在掏泥巴的时候不能用力过猛,要不然壶嘴会裂开。最后一个就是做壶盖了。我自己做的壶盖是从泥巴里掏出来的`(真正的做壶盖的做法不是这样的)。现在,整个一把壶差不多完成了。如果你想让他变得更加光滑一点、靓丽一点的话,再用刮片把表面再刮光滑一点。这样一来,会把茶壶显得更加漂亮!
这就是我尝试做的东西,虽然做的不是那么完美,但是,在做壶历经的困难我都克服过去了。我至少我做出来了。在生存的过程中,人就是要不断地尝试!