生活中处处都有尝试,人人都有尝试,当然我也不例外。
记得家里刚开店的时候,由于是卡酷旗舰店,受到很多小朋友的喜爱,每天都是顾客盈门,忙得不可开交。
有一天,我和妈妈正在网上看连续剧,突然来了一个顾客,我目不转睛的盯着电脑,对妈妈说:“妈,有人来了。”妈妈说:“今天你来招呼顾客好不好,锻炼锻炼你。”我不情愿地说:“哦。”
买东西的是位叔叔,这位叔叔长得又高又壮,稍微有一些胖。我胆怯地问:“您想要什么玩具?”叔叔边看边说:“你们这有没有枪?”“嗯,有。在这边。这个是小牛发射器,它上面的子弹是塑料做的,打到身上不会疼……”我很流利很详细的为叔叔介绍了这款玩具枪。叔叔又问道:“这把枪多少钱呢?”我告诉叔叔:“这把枪三百多元。”“这么贵!”“这款枪是外国进口的。”“哦,原来是这样啊。那好帮我装起来吧。”此时此刻,我心里美滋滋的。
叔叔走了以后,妈妈问我:“自己卖出去个玩具,心里是不是很高兴啊?”“嗯,感觉太棒了!’我高兴的说道。
自从这件事过去了之后,每次来了顾客,我总是和妈妈争着介绍,我现在也可以是一个合格的导购员了!
尝试是每个人一生必须经历的事。其实尝试并不难,只要是有一个很好的心态,不要总是爱面子,不好意思。只要你有勇气尝试了,你就是最好的!