古诗的作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。春姑娘伴着轻快的脚步,来到了我们的身边。刚刚苏醒的种子已经变成了一朵一朵美丽的鲜花。花园边上的栅栏早已挡不住它们了。这让我不禁想起了春色满园关不住,一枝红杏出墙来。远看有群小孩正在花园里追黄蝶呢。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。看,有两只黄鹂正站在柳树上唱歌呢,天上飞过一行整齐的白鹭,两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。树林的旁边有几株桃花树,树下有一条小河,河水清澈见底,连河底的小石子都能看得很清楚,河面上还有几只小鸭在游泳,这一幕让我想起了竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
呀!下雨了,春天的风还是那么的温暖。夜来风雨声,花落知多少。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。好雨知时节,当春乃发生。雨停了,已经傍晚了。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。可怜日暮嫣香落,嫁与春风不用媒!
这些就是我收集的关于春天的古诗了,你们呢?