古诗的作文
星期一早读时,老师让我们背《小学生必背古诗20首》里面的11、12、13首古诗。哎呀,实在太多了吧!老师还说一星期背完这3首。
我读了好几遍,就给妈妈背了起来:“《送兄》。别路云初起,离亭叶正稀……”哎!后边是什么来着?不行,想不起来了。妈妈给我提示了一个字“所”,噢!“所嗟人异雁,不作一行归。”耶!终于想到了。
开始背第二首,咦?怎么回事?第二首古诗的名字想不起来了啊!只记得内容是:“圆魄上寒空,皆言四海同。安知千里外,不有雨兼风。”还是妈妈提醒我,名字是《中秋月》。好了,不说了,赶紧背第三首。
第三首。“《照镜见白发》,张九龄……”咦?现在怎么改了,光知道名字不会背内容了?呜呜呜……真是古诗带来的烦恼啊!
妈妈说:“你怎么临到跟前又鸡飞蛋打了呀?”
“不行,我不想背古诗了!呜呜呜……真的'……真的不想背了呀!”
“不行,继续背!”没料到媽妈的态度异常坚决。
妈妈,你这是想背死我吗?