古诗的作文
“叮铃铃”。上课了,今天最后一节课,我们举行了激烈又紧张的古诗擂台赛。同学们都很想知道今天谁是擂主,便拭目以待。
首先,史老师给我们讲了比赛规则,以随机抽取方式进行,抽到的小组轮流背诵,如果有背错或者不会背就直接被淘汰了。
史老师宣布比赛开始了,同学们聚精会神地盯着大屏幕。第一个抽到的是第六小组,同学们轮流起来背诵,会背的同学胸有成竹,对答如流,不会背的同学磕磕绊绊,很遗憾地走到了后面的位置上坐了下来。
轮到我背了,刚开始我紧张地停顿了一小会儿,接着流利地背了下来。经过两轮的抽取背诵,已经有许多同学被淘汰了,被淘汰的同学看着我们参加比赛的同学非常紧张,我们小组的组员默默地为我和高若曦鼓励着。可是最后一轮比赛,我被“唐乐府十首·田西边”卡住了,一下子我好像脑子被掏空一般,那些古诗早已空空如也,一下子脑袋仿佛变轻了,轻得快要飞起来了。此时,我怎么也想不起来了,背诵时间已经到了,唉,真可惜!我被淘汰了。
最后,我得了第五名。陈敬宇成为了这次的擂主。郭轩宇获得了第二名,庞奕帆获得了第三名,我特别的敬佩他们。以后我也要像他们一样,多多背诵,成为下次擂台赛的擂主。