古诗的作文
说起古诗词,我就想起了妈妈教我读的第一首诗‘鹅,鹅,鹅’想起了故事七十首。
还记得这几首诗,‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’,其中这两句写的真美,这两句像日落西山那样美,像太阳升起那样光芒四射,这一句描写了一幅瀑布从天而降,好像银河穿过九层天来到了地面,这样的画面让人感到很生动,仿佛我就在那个地方。一句一句古诗,在我的脑海里,就像电影画面一样放出来,一句诗,一个画面出现了三只鹅在在一个湖中游来游去。这是读古诗,给我带来了知识,带来了我的读书快乐。名师点评:小作者讲述了自己读诗的感受,读书可以怡情,可以博采,可以使人睿智,阅读古诗同样如此。文中,小作者列举了一些著名的诗句,并进行了分析,让读者感受到读诗就像在画中游玩一样,别有一番趣味。不过文章结构有些散乱,第三段建议和第二段调换一下位置。
因为作文开头提到了《咏鹅》这首诗,第三段是对这首诗的分析。“这样的画面让人感到很生动,仿佛我就在那个地方”,这句话建议改为“这样的画面让人有身临其境的感觉”。“给我带来了知识,带来了我的读书快乐”改为“给我带来了知识,也带来了快乐”。