踢足球作文
小时候,我就经常听爸爸说什么世界杯、欧洲杯等与足球有关的话题。那时的我对足球一窍不通,不感丁点儿兴趣。但是,本学期开学初我与足球的初次邂逅,让我和足球的关系变得微妙了起来,本次中小学生足球赛让我深深地爱上了足球。
本学期开学初,我们学校在赖斌老师的带领下组建了一支校园足球队伍,身为队员的我甚是珍惜每一次训练的美好时光。在紧张有序的高强度训练下,我们迎来了全县青少年期待已久的中小学生“仙凤三宝”杯校园足球运动会,
4月20日那天下午,随着一声令下,比赛开始了。只见我方队员柴烯文、张从鑫经过不停的带球和传球后,彭思雨接球一脚射门,竟被对方的守门员稳稳抱住。我方队员王羽欣不甘心,从对方脚下抢到了球,这时全场沸腾起来了!接着,我和队友们默契的配合,再一次射门,球竟然打在了门框上。在我们垂头丧气的时候,一个非常坏的消息随风而来,对方趁我方不注意,竟一脚射门,球进了。这时我们急得像热锅上的蚂蚁。为了胜利,我们做了一个迫不得已的举措:跟他们拼了!经过一阵持久战后,我们队的体力明显不敌对方。随着比赛的进行,我们队在不断奋力抵抗。比赛已经到了白热化的阶段,对方又抓住了射门机会,最终我们队守门员胡建飞没能防住,球又进了。就这样,我们队0:2输了这场比赛。尽管我们输了这场比赛,但比赛的每一精彩瞬间都深深留在我的脑海里。
在学校里,我非常认真地练习足球,想要回家跟爸爸一决高下,因为我的爸爸是一个踢球的高手,在他面前,我总是轻易地就失了球。我相信,只要我努力,总有一天能跟爸爸一起踢球的!