踢足球作文
我很喜欢运动,最喜欢的就是踢足球了,它可以让我放松心情,也让我变得快乐。
一个周末的下午,我的作业特别多,有些烦躁,想让自己的大脑放松一下,于是我就约朋友去操场踢足球。本来到了操场我心里还老想着作业的事,可慢慢的,我就开始放松下来,因为只要干自己喜欢的事,就可以很快把烦恼忘掉。
我和朋友们分成两组玩点球大战,哪一队进的球数多,哪一队就获胜。前几个球我们和对方进的球数一样,局势很胶着。马上就要轮到我了,兴奋的心情燃起了我获胜的斗志。
该我点球了,第一个球却因为过度紧张而打高,我的队长和球员都没有责怪我,而是鼓励我说:“没事,你只要看好门使劲往里踢就可以了。”幸好对方也点失球了。我继续点第二个,心跳如汽车马达一样跳着:完了,完了,如果这球没进的话,我们就输了。我的内心无比挣扎,最后我静下心来,长吁一口气,看准球门,不管三七二十一踢了一脚。球进了!我的队员抱住我,兴奋地蹦跳起来。
踢球结束后,我觉得大脑非常兴奋,思维活跃了很多。那一天我写作业特别顺畅,很快就写完了。
每次踢球,我都觉得非常放松,足球不仅让我放松心情,还可以提高写作业的速度,促进知识融入大脑的速度。快乐真是在踢球中啊!