哈哈哈哈!一阵笑声从教室里传来。到底是怎么回事呢?原来是作文班的同学们在玩“写纸条”的游戏,快跟我去看看!
教室里很安静,同学们都在写纸条。有的同学一会儿就写完了;有的同学正手托下巴,抬头思考,想了一会儿才开始写;还有的同学正认真地写着。写完后,大家把纸条都交给老师。
开始读纸条了。我先上去随手抽了四张纸条,读了起来:“申公豹在十八层地狱玩蹦床!”同学们听了笑得前仰后合,有个同学一边笑一边捂着肚子,嘴里还不停地说着:“哎哟,笑死我了,笑死我了!这是谁写的?”有些同学还在下面边笑边说:“如果十八层地狱里有蹦床,那我就不用去游乐园了!”后面同学抽到的句子更好笑,“小明在文具盒里生气地跳舞!”“李丽在床上着急地游泳!”“王刚在教室里稀里糊涂地吃火锅!”大家写的句子真是千奇百怪。逗得同学们笑得直不起腰来。老师在一旁也被逗笑了。
时间过得很快,下课铃响了。同学们都意犹未尽。老师告诉我们从这个游戏中,要明白用词准确,恰当很重要。不然,会闹出笑话来的。