有关秋天的作文
我,喜欢秋天那秋高气爽的气候,喜欢秋天那“数树深红出浅黄”的景致,也喜欢秋天那有一点儿感伤又有一点儿喜悦的感觉。秋天的美,是独特的,是含蓄的……
初秋与深秋是浑然不同的。在深秋,人们往往要穿上一件厚厚的毛衣再走出家门,大地则要铺上一层金灿灿的地毯。而树枝上却只剩下几片枯黄的叶子,一切都显得那样单调。而初秋则保持着夏天的炎热和秋天的凉爽,人们只需套上一件外衣就能走出家门。树上的叶子也是墨绿如画,这样的季节可是再美不过了。这时,你会看到不一般的景色,紫色的、红色的、黄色的、橙色的、墨绿色的……如同一幅美丽的画卷。
秋天,现在正在公园里玩耍。看,菊花开了!菊花有大有小,大的像小绒球,小的似碧玉,美极了。再看那花瓣,有的似烫着卷发的小姑娘,有的则似蛟龙的爪子,它们都形状各异各不相同。菊花的颜色也是绚丽多姿的:红似火、黄似金,白如雪则绿如玉。它们都认为自已是最美的,正在举行媲美比赛呢!
秋天的田野更是热闹非凡。它选择了金黄做它的衣衫,金黄的稻穗在秋风中随意摇摆,跳起了美丽的舞蹈。火红的高梁在秋风中笑弯了腰,就连玉米也跟着笑了起来。在果园里也是这样一派热闹的景象:红彤彤的柿子挂满枝头,黄灿灿的鸭梨酸甜可口,石榴则开心地咧开了嘴,果农们看了都开心地笑了。
我喜欢这果实硕硕的秋天,因为它象征着丰收和繁荣。啊!秋天,我赞美你,我歌诵你!